Из-за паводка медицинская помощь потребовалась более 160 южноуральцам

09:26 14.08.2013

Врачи Челябинской области подсчитали пострадавших от наводнения в регионе. Всего, по их данным, за помощью из-за последствий паводка обратились 163 человека, в том числе 10 детей. Об этом 14 августа сообщает «Уралинформбюро».

Кроме того, из-за стихии пришлось эвакуировать несколько медицинских учреждений. Сильнее всего из-за воды пострадала Карталинская городская больница. Там затопило административный корпус и архив. В лечебном блоке организовали откачку воды из подвала. Из-за наводнения в больнице нет электричества, однако стационар все еще работает. В пункт временного пребывания отправили только 40 человек, еще 120 остаются в горбольнице.

В Агаповском районе эвакуировали 110 человек, из них 84 — из детского оздоровительного лагеря «Березка». Кроме того, пострадал Нагайбакский и Варненский районы Челябинской области.

По информации «Российской газеты», в основном, вода из этих районов уже ушла, однако в свои дома не могут вернуться более сотни семей. Их жилье было разрушено наводнением полностью, либо частично. Некоторые из них находятся у родственников, остальные размещены в пунктах временного проживания. Власти региона обещают решать вопрос с предоставлением им жилья в индивидуальном порядке.

Паводок в России не ограничился Южным Уралом, более всего от прихода воды сейчас страдают на Дальнем Востоке. Из-за непрекращающихся ливней затопило Амурскую и Хабаровскую и Еврейскую автономную области, а также Башкирию.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.