Путин назначил бывшего вице-премьера Суркова своим помощником

Бывший вице-премьер Владислав Сурков стал помощником президента РФ. Соответствующий указ, подписанный Владимиром Путиным, опубликован на сайте Кремля.
Несколько часов назад президент уволил своего помощника Татьяну Голикову. Перед этим Госдума проголосовала за ее назначение на пост главы Счетной палаты (СП). Голикову поддержали 415 депутатов, пятеро проголосовали против, еще двое воздержались. В должность руководителя СП бывшая помощница президента еще не вступила.
Путин уволил Суркова с поста вице-премьера РФ 8 мая этого года. Президент подписал указ вскоре после заседания, в ходе которого он раскритиковал правительство за несвоевременное исполнение майских указов. Согласно официальной версии, Сурков ушел в отставку по собственному желанию.
После его увольнения в СМИ несколько раз появлялась информация о его возвращении на работу в Кремль. В начале сентября «Ведомости» сообщили, что Сурков станет помощником президента РФ и будет курировать политику страны в Украине, Абхазии, Южной Осетии и Грузии.
Неделю назад «Газета.ру» анонсировала возвращение бывшего вице-премьера на пост помощника главы государства и отметила, что он займется регулированием отношений между Москвой и Киевом. Между тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя указ о назначении Суркова, заявил, что тот «будет курировать абсолютно те же вопросы, которые курировала Татьяна Голикова, занимая пост помощника президента России».
Комментарии читателей Оставить комментарий
оскудела земля русская на таланты и вундеркиндов.
а сколько было пиара с его отставкой ))))))))
"А при Советской власти"-далее следует мысль,которая позволяет простить все Ваши прочие высказывания.
Работать и обеспечивать семью -да,но при этом кормить еще и кучу пиявок,как не хочется.Удачи!
Нужно ценить сегодняшнюю жизнь хотя бы за то, что сейчас на улицах много женщин, будущих матерей, что в 90-е годы совсем не наблюдалось. А то не еножды уже погнались за журавлём..
При Советской власти, чего такого рядовому народу, особенно в Москве или особенно шахтёрам (зарплата как у академиков, отпуск как у кандитатов наук, лучшие санатории и дома отдыха...), не хватало? Но народ не оценил, что при желании мог учиться где угодно и сколько угодно и совершенно бесплатно, образование, как оказалось, было на высшем уровне, мог не волноваться, что останется без работы или без пенсии, что может оказаться на улице и медицинская помощь, оказывается, была достойной .... Повелись на сладкие речи выходцев из партноменклатуры, которым нужно было легализовать нажитое непосильным трудом... Свободы видишь ли ты не хватало.
С памятью плохо? уже забыли комбайнёра и дирижёра?