Госдума рассмотрит ряд законопроектов по борьбе с терроризмом

16:38 14.04.2014
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Депутаты государственной думы рассмотрят антитеррористические законопроекты во втором чтении в пятницу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого вице-спикера Александра Жукова. Документы подготовила группа депутатов во главе с руководителем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

В частности, один из проектов предполагает расширение полномочий ФСБ. Он усиливает ответственность за преступления, связанные с терроризмом, а также уточняет понятие финансирования преступлений.

Поправки, предложенные в другом проекте, предлагают ввести наказание за прохождение обучения по организацию массовых беспорядков и участию в них. Также планируется внести поправки, согласно которым, блогер, у которого есть более 3000 уникальных посетителей на личном сайте или на странице в социальной сети, будет приравнен к СМИ и получит возможность размещать рекламу на своем ресурсе.

Третий проект вносит изменения в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», например, будут контролироваться электронные переводы на сумму от ста тысяч рублей.

Инициативы были разработаны после терактов в Волгограде, который произошли в декабре прошлого года. За сутки прогремело два сильных взрыва: на вокзале и в автобусе. В результате погибло более 20 человек, еще около 80 человек получили ранения.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.