Меньше полупроцента жителей Крыма отказались стать россиянами

18:01 19.04.2014

По данным главы Федеральной миграционной службы (ФМС) Константина Ромодановского, только три тысячи жителей Крыма отказались от получения российских паспортов. Об этом он заявил журналистам в Симферополе, передает «Интерфакс».

«Эта цифра небольшая, полагаю, она увеличиваться не будет. Наоборот, может быть, она уменьшится, так как люди могут менять свое мнение и свое решение», — сказал Ромодановский.

По данным Крымстата на 1 марта 2014 года, численность постоянного населения республики составляла 1,958 миллиона человек. Таким образом, не пожелали стать россиянами только 0,15 процента крымчан.

Согласно договору о принятии Крыма в состав России, для этого им необходимо было написать соответствующее заявление до 18 апреля. Правда, власти полуострова обещали продлить этот срок при необходимости.

Ромодановский доложил, что ФМС уже изготовила около 250 тысяч паспортов для жителей Крыма, а заявления подали 350 тысяч. Кроме того, ведомство открыло в новом федеральном округе дополнительные точки приема документов, теперь их стало около трехсот.

Ожидалось, что паспортизация крымчан должна закончиться в течение трех месяцев со дня вхождения полуострова в состав России 18 марта 2014 года. Однако глава ФМС пообещал, что те, кто не успеет получить основной документ россиянина в срок, сможет сделать это позднее.

Также до конца года не будут привлекать к административной ответственности за отсутствие регистрации жителей Крыма, отказавшихся от получения российских паспортов, заверил Ромодановский. А тех крымчан, которые не имеют прописки на полуострове, но желают получить российский паспорт, он отправил за помощью в суд. 

Комментарии читателей
20.07.2014, 23:48
Гость: УКРАИНКА

Ничего не врет,никто не хотел такого поворота событий,хотели автономию в составе Украины.Конечно,Севастополь был "за",но это и понятно.

21.04.2014, 07:38
Гость: урал

Интересно,а почему ваша подруга уехала в Москву,а не в Киев.Поинтересуйтесь.

20.04.2014, 10:54
Гость: евразиец

Большая часть отказников конечно не русские, украинцы и крымские татары. Вряд ли какой-либо русский отказался от российского паспорта. Украинцы сейчас психуют что Крым не в составе Украины и украинцы Крыма не исключение.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.