В Адыгее ввели режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с Украины

20:34 14.07.2014

В Республике Адыгея ввели режим чрезвычайной ситуации из-за большого потока беженцев, прибывающих из юго-восточных областей Украины. Об этом сообщается на официальном сайте правительства республики.

Соответствующий документ подписал глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Введение режима ЧС позволит оказать организованную помощь вынужденным переселенцам с Украины, в частности обустроить для них новые пункты временного размещения.

Кроме того, планируется развернуть «мобильные офисы» Минтруда республики, миграционного ведомства и службы занятости для помощи в поиске работы гражданам Украины. Помимо этого, будет организован централизованный сбор гуманитарной помощи для беженцев, а власти республики начнут вести учет прибывающих переселенцев.

Адыгея в июне начала принимать украинских граждан, спасающихся от боевых действий на юго-востоке страны. Ранее в понедельник на территорию республики приехали 30 беженцев, всего же в Адыгее разместились более 1,5 тысячи вынужденных переселенцев с Украины.

Из-за обострения ситуации на Донбассе поток беженцев в южные регионы России продолжает расти. В конце июня на территории всей Ростовской области, где российско-украинскую границу пересекает большая часть спасающихся людей, ввели режим ЧС. В Ростовском регионе приютили около 20 тысяч граждан соседнего государства.

Ранее чрезвычайная ситуация была объявлена в Ставропольском крае и Волгоградской области, где также находится несколько тысяч беженцев. Вынужденных переселенцев с Украины начали принимать и в центральных областях России. Всего на территорию страны въехало с начала года около 180 тысяч украинских граждан. Прием ведется в 54 субъектах РФ, всего развернуто 290 пунктов временного размещения.

Комментарии читателей
15.07.2014, 16:17
Гость: Ирина К

Мулла, у вас двойка по географии? Адыгея 20 лет уже не автономия - Республика Адыгея - и при чем тут - закрыть? У нас их размещают по санаториям и базам отдыха.

15.07.2014, 12:00
Гость: Не понимаю!

Вы еще верите в "братство" украинцев?!

14.07.2014, 23:39
Гость: Ух,ты

замечательный комм!Очереди в ФМС,стоят "боеспособные батальоны",а из-за кордона скулеж,что Россия не помогает,речи ведут о "кидалове",хотят,чтобы русский солдат умирал за их выбор,а сами-ни-ни,не хотят сражаться,желают пожить вместо нашего парня...Но им не стыдно,не услышат призыв,ВАШ мужики...Статус беженца милее,да и красный крест помочь обещал...
""Уверен, как там наладится, наступит мир и появится работа, произойдет обратный процесс и мы снова станем москалями""-однозначно!Уже..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.