Эдвард Сноуден поселился в съемной квартире в Москве

20:58 22.12.2014

Адвокат Анатолий Кучерена в интервью «Российской газете» рассказал о том, как сложилась судьба экс-агента АНБ Эдварда Сноудена, который решил остаться в РФ.

По словам известного юриста, разоблачитель снимает квартиру в Москве и работает консультантом в одной из IT-компаний. «Ни в каком замке он не живет, да это и невозможно даже с бытовой точки зрения… замок стоит дорого. Поэтому то жилье, которое у него есть, он снимает…», – поведал Кучерена.

Он также выразил радость, что Сноуден устроился на работу, «без этого, сидя в четырех стенах дома, можно сойти с ума».

Адвокат рассказал, что бывший разведчик, как и большинство приезжих и жителей столицы, передвигается на метро и покупает продукты в магазинах. В то же время Кучерена отметил, что маршруты передвижения американца «за день меняются по нескольку раз».

Он напомнил, что Сноуден получил вид на жительство в России на три года. «В этом статусе он может свободно передвигаться по стране и выезжать в другие страны, пользоваться всеми правами и обязанностями, которыми обладают граждане России», – подчеркнул адвокат.

Также, как рассказал Кучерена, разоблачитель не забросил свою личную жизнь. По его словам, экс-агент АНБ общается с друзьями и продолжает отношения со своей девушкой, которая регулярно приезжает к нему в гости.

Новый год лишенный паспорта американец будет встречать в близком кругу своих московских товарищей. Кучерена признал, что, несмотря на относительно благополучную жизнь в России, Сноуден скучает по своей родине, где его ожидает судебное разбирательство из-за похищенных секретных данных. 

Комментарии читателей
01.06.2015, 10:50
Гость: ОЛЕГ

Странно, что во всём виноваты евреи. А что русских идиотов нет? А пример о массовом идиотизме в Украине не типичен? Необузданный антисемитетизм - это ведь разновидность глубокого ИДИОТИЗМА. Так что надо быть осторожным, когда выходишь в интернет с подобными комментариями - могут обозвать идиотом!

23.12.2014, 11:26
Гость: ага,

особенно хорошо этот спутник наблюдается из окна больницы им. Сербского...

23.12.2014, 01:06
Гость: Руся

вопрос не столько в прослушке, а в том кто и как эти данные использует, включая прямой шантаж неугодных активистов или технологический шпионаж (в чём США так любят Китай обвинять) или финансовую инфу для личного обогащения...
да и данные как мы видим хранились чёрти как, заходи и пользуйся
клятву верности никто не давал, максимум бумажку подписал, во всяком случае клятва Гиппократа не мешает врачам людей убивать и калечить

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации