В Госдуме предложили запретить валютные кредиты

19:52 28.01.2015
© KM.RU, Илья Шабардин
© KM.RU, Илья Шабардин

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий выдачу валютных кредитов населению. Об этом свидетельствует база данных нижней палаты парламента. Инициатором законопроекта стал депутат от «Справедливой России» Андрей Озеров.

«Учитывая ситуацию, сложившуюся с ипотечными заемщиками, которые вследствие девальвации не могут погасить свои обязательства перед банками, государство просто обязано застраховать своих граждан от подобных рисков на валютном рынке и на законодательном уровне запретить выдачу валютных кредитов физическим лицам», - говорится в пояснительной записке.

Поправки нацелены, в частности, на «снижение денежных рисков населения в условиях отсутствия гарантий стабильности валютного курса» и «защиту граждан от разорения при ипотечном кредитовании в иностранной валюте».

23 января Центробанк порекомендовал кредитным организациям реструктурировать валютную ипотеку по официальному курсу на 1 октября 2014 года, когда доллар стоил 39,4 рубля.

Ранее 19 декабря члены комитета Госдумы по финансовым рынкам сообщили, что решение о поддержке валютных ипотечников будет приниматься после новогодних праздников. При этом Центробанку поручено в течение 30 дней представить в комитет исчерпывающую информацию по выданным в России ипотечным кредитам.

Комментарии читателей
29.01.2015, 09:25
Гость: mari*n

Интересно, зачем российская делегация демонстративно покинула ПАСЕ? Можно было бы оставить российского наблюдателя за деятельностью ПАСЕ. А то получается как-то глупо. Всё-таки ПАСЕ неразрывно связана со всевозможными выборами и референдумами. Наблюдать за ПАСЕ необходимо.

29.01.2015, 07:53
Гость: blog2038

"В Госдуме предложили запретить валютные кредиты"
---
Пустая мера, вам эти кредиты уже всё равно никто не даёт.

29.01.2015, 07:43
Гость: фома

Все просто и ясно.

Статья 75. Конституции РФ.

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

Раз банки дали людям валюту, значит они нарушили конституцию РФ и граждане могут послать эти банки туда, в те страны, фантиками которых они рекламируют и которыми наводняют России. Там где доллар, там хаос и преступления против людей и стран. Это оружие массового порабощения и уничтожения, оружие эксплуатации и насилия над здравым смыслом и разрушение финансовой безопасности страны.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.