В Кремле прокомментировали предложение вернуть смертную казнь

14:41 20.11.2015

В Кремле исходят из того, что в России действует мораторий на смертную казнь, заявил в пятницу, 20 ноября, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя предложения установить высшую меру наказания для террористов, передает РИА Новости.

Песков отметил, что вопрос смертной казни «чрезвычайно сложный». Он добавил, что затрудняется «сформулировать какую-либо позицию», поскольку предложение вернуть смертную казнь «совсем новое».

«В конце концов, это решение о моратории, который у нас действует. Сейчас исходим из этого моратория», — резюмировал Песков. Он также уточнил, что президент Владимир Путин «иных точек зрения» по этому вопросу не озвучивал.

Ранее в пятницу перед собранием депутатов Госдумы и членов Совета Федерации лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выступил за введение смертной казни для террористов и их пособников. Миронов назвал запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство» «настоящей раковой опухолью на нашей планете». Лидер «эсеров» подчеркнул, что терроризм ведет войну, а на войне «нужно побеждать», передает «Интерфакс»

Ввести смертную казнь за терроризм в середине октября предложил и глава Чечни Рамзан Кадыров. «Это необходимо для России. Потому что кормить их (террористов), держать их в тюрьмах — это неправильно. Они и там мешают, они и там вербуют людей... Их надо уничтожать», — заявил Кадыров в интервью телеканалу «Россия 24».

После этого Минюст заявил, что возможность отмены моратория на смертную казнь исключена. В ведомстве пояснили, что в 1997 году Конституционный суд (КС) постановил, что наказание в виде смертной казни не должно ни назначаться, ни исполняться, а решения КС окончательны и обжалованию не подлежат. Кроме того, Минюст отметил, что введение смертной казни исключительно в отношении к осужденным за терроризм противоречит принципу равенства всех перед законом и судом.

Комментарии читателей
24.11.2015, 00:51
Гость: Смертная казнь

Жизнь - это наш главный регулятор. Если государство отказывается от применении смертной казни по отношению к ужасным преступникам, чья вина доказана судом - то тогда вводится самосуд - когда сам народ и граждане определяют степень виновности и права на смерть преступникам. Это логика жизни и она всегда права. Так было, так есть и так будет. Когда люди поймут, что вооруженная до зубов власть и их силовые структуры отказываются рассматривать совершенные преступления по справедливости - они сами берутся за оружие и наказывают виновных. Они имеют на это право.
Законы обязаны работать во имя народа для защиты граждан страны, если они не работают - их надо менять - иначе .......
И тогда не надо кричать о Майданах, не надо искать экстримистов, не надо вспоминать революции - поздно!

22.11.2015, 13:35
Гость: Ник

Зря отказываемся, т.к. отсутствие смертной казни толкают преступников к совершению: авось не поймают, авость мало дадут, авось раньше выпустят и т.д. А свои предатели типа воров миллиардов не могут остановиться от воровства, надеясь отсидеть какой-то срок (тем более досрочно), выйдя, становятся официальными миллиардерами.

22.11.2015, 05:21
Гость: Угу

Они нам санкции - а мы им - мораторий - и ( в крематорий) несимметричный такой ответ.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.