Пища умников и умниц: какими обедами кормят самых одаренных школьников мировых мегаполисов?

23:01 8.09.2016

Школьники из самых крупных городов мира съехались в Москву на Олимпиаду мегаполисов. Первая международная олимпиада учащихся подарила возможность детям со всего мира не просто стать участниками интеллектуального соперничества, но и познакомила их со столицей России, ее культурой и, конечно же, кухней

Четыре школы Москвы на период с 4 по 9 сентября стали площадками проведения Олимпиады мегаполисов. Например, в лицее №1560 проходит турнир по информатике, один из его корпусом принимал и блиц-турнир интеллектуальных соревнований.

Жизнь столичного лицея почти не изменилась, разве что в коридорах и кабинетах можно услышать иностранную речь, и в столовой меню на русском и английском языках.

Учащиеся из других стран с удовольствием обедают в школьной столовой, где специально для них немного видоизменили стандартный рацион учащихся, включив в него вегетарианские и кошерные блюда. Комбинат питания, который отвечает за приготовление пищи в лицее, учел национальные особенности участников Олимпиады: наравне с блюдами местной кухни в ежедневном меню представлены супы и вторые блюда стран, которые представляют школьники.

Стоит отметить, что Московская Олимпиада мегаполисов запомнится ее участникам не только интересными заданиями, радушным приемом и вкусными обедами, но и обширной культурной программой, включающей квест-прогулки по столице России, посещение всевозможных музеев и выставок. Помимо ознакомления с историей и культурой Москвы, учащиеся смогут принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города.

Международные интеллектуальные состязания школьников, организованные по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, сразу же получили позитивные отзывы: «Олимпиада мегаполисов - это огромный задел на будущее, потому что мы выявим лучшие умы, которые будут двигать прогресс. Очень важно, что ребята здесь подружатся, - развивать мировую науку гораздо эффективнее сообща. Москва - максимально приспособленный для дружелюбного общения город, я был здесь несколько раз и считаю, что это самое безопасное место в мире», - заявил Духван Ли, профессор химии в Университете Соганг (Сеул), президент Корейского химического общества.

Несмотря на то, что подобный турнир в этом году проводится впервые в мире, велика вероятность, что успешно воплощенная в жизнь идея обязательно получит развитие в следующем году.
 

Комментарии читателей
09.09.2016, 12:26
Гость: Сергей Ярославль

Что-то мне категорически не нравится, что умников отобрали только лишь из мегаполисов (если это действительно так). А умники из провинции, с периферии, из деревень - это что, люди второго сорта или может быть вообще никто? (М.В. Ломоносов, имя которого носит, между прочим, самый известный вуз страны - весьма показательный пример.)

09.09.2016, 00:58
Гость: Александр

Ведь есть и давно официальные олимпиады по всем предметам среди школьников между государствами, зачем еще этот любительский новодел создающий путаницу? М.б. потому, что в 2015 году Россия впервые за многие-многие годы в результате либерастической фурсенковщины-ливанщины в системе образования не завоевала ни одной медали в международных олимпиадах по математике? Лучше бы организовали параллельную международную параолимпиаду, в этом сегодня есть смысл.

08.09.2016, 23:41
Гость: Лавров

Что за ерунда?
Умники едят то же, что и дураки - картошку, сосиськи, курицу, суп, компот.

Пусть эти умники принесут хоть какую-то пользу. Про это напишите хоть что-нибудь. Польза где. А то все едят-едят, а толку нет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.