СК предложил удвоить срок предварительного следствия по экономическим делам

11:04 27.02.2017

Следственный комитет предложил увеличить срок предварительного следствия по тяжким и особо тяжким, а также экономическим преступлениям. Свои предложения СК внес на обсуждение рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства при президенте, «Ведомости» ознакомились с текстом документа.

По мнению представителей СК, два месяца следствия — недостаточный срок для преступлений в сфере предпринимательства, так как приходится исследовать большое количество документов. Срок предложено увеличить до четырех месяцев с возможностью продления на шесть месяцев.

По другим категориям дел в СК предлагают уточнить возможные сроки продления — не на два, а на три месяца.

Представители «Опоры России» и «Деловой России» раскритиковали предложения СК, отметив, что у следствия уже есть достаточно возможностей для продления сроков расследования. Сами дела при этом тянутся годами, в том числе из-за неограниченных сроков проведения экспертиз.

За первую половину 2016 года в России по экономическим составам преступления было возбуждено почти 145 тысяч уголовных дел. Это на 18 процентов превосходит показатель аналогичного периода 2015 года.

Комментарии читателей
28.02.2017, 08:43
Гость: !!!

экономическое дело, это когда по разгильдяйству, тупости или иных действий чиновника причинен вред.
Хищения, мошенничество, подлог и злоупотребления служебным положением в корыстных целях это уже не экономические преступления, а уголовные. Надо отделять муж от котлет.

27.02.2017, 17:31
Гость: мик

правильно предложено.

27.02.2017, 14:46
Гость: Правильно!

Пока воры сидят "под домашним арестом", срок им зачисляют, а там глядишь, как с Сердюковым, и вовсе эффективные менеджеры, можно и пересесть в другое руководящее кресло.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.