Елена Малышева нашла «лишних людей»: слова телеведущей вновь возмутили жителей России

14:58 9.06.2019

Возмущение, оторопь, шок, негодование – такие реакции обычно вызывают высказывания одиозной телеведущей

Врач и телеведущая Елена Малышева обладает уникальной способностью с завидной регулярностью выдавать в общественное пространство высказывания, которые вызывают у людей смесь сразу нескольких негативных чувств. Возмущение, оторопь, шок, негодование – список можно продолжать. Это происходит как в эфире Первого канала, так и в интервью информационным агентствам.

Самый свежий прецедент и, будьте уверены, не последний произошёл 5 июня. Специально для Rambler News Group Елена Малышева прокомментировала такую проблему, как ожирение у граждан России. Особый акцент был сделан на женщинах после 50 лет, поскольку к этому возрасту более половины из них страдают не просто от лишнего веса, а именно от ожирения. Если же брать все возрастные категории, то серьёзные проблемы с весом испытывают 14% мужчин и 26% женщин.

Елена Малышева. Стоп-кадр из телепередачи

Природа против «лишних» людей

Вроде бы и тема насущная, и говорить об этом необходимо, но ведь нужно, что называется, подбирать слова. "Природе мы, к сожалению, после 50 лет особенно не нужны. Она ищет способ, как от нас избавиться, - заявила телеведущая и тут же добавила, - Природа ищет пути, как увести лишних людей из жизни".

Вот так, благодаря практически одной фразе разменявшие шестой десяток, не говоря уже о людях ещё более старших возрастов, вдруг стали лишними. Берут ножи и вилки и сами копают себе могилу.

То, что многие болезни провоцируются неправильным питанием, отрицать глупо. Тем более, когда речь заходит об ожирении. Но чего хочет добиться Малышева своими столь необдуманными словами? Чтобы у всех, кому за 50, опустились руки?

Справедливости ради телеведущая говорит о том, что нужно заниматься спортом, что наша страна идёт к этому, но эти очевидные слова уже теряются на фоне того, что было сказано ранее. Почему нельзя нормально объяснить людям о здоровом образе жизни, о правильном питании, о занятиях физкультурой, иначе это приведёт к нежелательным последствиям для организма...

Малышева тоже «лишняя»?

Но, похоже, у Елены Малышевой это в крови – объяснять простые вещи какими-то странными метафорами. А ещё это, безусловно, способ привлечения внимания. Бизнес-интересов у неё хватает, а такие заявления в СМИ – самая настоящая реклама.

Многие сразу «вспомнили», что к «лишним людям» Малышева автоматически причислила и себя. "Только природа избыток еды не придумала. Его придумали потом сами люди за 50", – справедливо отмечает один из пользователей Twitter. 

Возмутился даже Онищенко

Кстати, даже Геннадий Онищенко, которому самому недавно досталось за то, что порекомендовал пожилым людям «питаться чуть впроголодь», осудил телеведущую за её слова. Он отметил, что люди умирают не потому, что природа избавляется от них, а потому что обменные процессы в организме человека замедляются. По словам бывшего главного санитарного врача России, это касается обоих полов, но в большей степени женщин.

«После гормонального сдвига у них, например, кальций в костях существенно уменьшается, кости становятся хрупкими. Но это естественные процессы старения», – подчеркнул Онищенко в интервью Ura.ru. По его мнению, хотя высказывание Малышевой и касается естественных биологических процессов, оно всё равно неуважительное.

Жизнь после 50 не кончается

Считается, что уже после 40 лет рожать опасно для женского здоровья. Что уж говорить про возраст 50+. Обычно к таким годам начинают заботиться о внуках, но не эти женщины. Они не только не позволили природе от себя избавиться, но и привнесли в этот мир новую жизнь.

Один из самых ярких во всех смыслах примеров – датская актриса Бригитта Нильсен. Не во всём она достойна подражания (была замужем пять раз), зато родила пятерых детей, причём последнего в возрасте 55 лет. Фотографии периода беременности из её Инстаграма облетели весь мир, вызвав нешуточные споры о целесообразности такого риска.

Впрочем, у России есть свой ответ – в 1996 году Наталья Суркова родила третьего ребёнка в возрасте 57 лет. К тому моменту её сыну Илье было уже 33. Журналистам признанная тогда старейшей мамой России (звучит формулировка, правда, так себе) женщина рассказала, что однажды наткнулась на книгу с воспоминаниями художника Николая Жукова, который в одной из деревень повстречал 90-летнюю крестьянку, которая в свои преклонные годы ухаживала за скотиной, занималась огородом. При этом последнего ребенка родила в 56 лет. «Тогда-то я и поняла, что рожать в 50 с лишним лет нормально», – сказала Наталья Суркова.

В феврале 2015 года рекорд побила 62-летняя жительница Москвы Галина Шубенина, которую от того, чтобы завести ребёнка в таком возрасте врачи отговорить не смогли. За десять лет до этого она пережила гибель сына. Женщина осознавала все риски, занималась спортом, соблюдала диету – в результате девочка, которую назвали Клеопатрой, родилась здоровой.

Людмила Белявская, вторая жена актёра Александра Белявского, родила дочь в 2003 году в возрасте 52 лет. Также нелишним будет отметить, что её супругу на тот момент было уже 70. И ещё один пример из мира шоу-бизнеса. Хелен Моррис, жена знаменитого режиссёра Мартина Скорсезе, родила дочь также в 52 года. Сейчас девочке 20 лет. Франческа уже успела несколько раз сняться в фильмах своего отца.

Конечно, никто не будет призывать любыми средствами идти к тому, чтобы рожать после 45 лет и тем более после 50. Речь о том, что даже в этом возрасте женщина должна оставаться женщиной. Она имеет право быть любимой, оставаться привлекательной. Как говорится, стареть тоже нужно уметь красиво.

И даже если природа, выражаясь языком Малышевой, якобы хочет «избавиться» от нас уже на шестом десятке, нужно дать ей достойный отпор.

Автор - Дмитрий Курганов

Источник: Царьград
Комментарии читателей
13.06.2019, 12:15
Гость: Смирных Галина

Эту Малышеву не только слушать, видеть противно. Мерзкая, лживая, до неприличия грубая. Чувство такта отсутствует совершенно. Как только начинается её передача, сразу переключаю канал. Она одна умная, другие все дураки и невежи.

11.06.2019, 18:59
Гость: Ludmila

Бройлерные цыплята после 4-5 месяцев выращивания не стоят на ногах, они у них ломаются от веса. Нам это мясо преподносят как диетическое, хотя можно понять что будет от такой "диеты". У наших людей после 50 нет финансовой возможности питаться полноценно : рыба и морепродукты стоят дорого, овощи и фрукты - дорого, остается картошка и макароны и молоко из пальмового жира и мутанты -цыплята. И при чем здесь природа которая избавляется ? В Японии, Германии, Дании и т.д не избавляется, а у нас избавляется ? Она не дура, а просто проплаченный тролль, морочащий людям голову.

11.06.2019, 13:54
Гость: Ох

Когда, наконец, выгонят амерскую гражданку (малышеву) с нашего ТВ за антиРоссийскую деятельность и работу на цру?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.