]]>
]]>

В «Росатоме» рассказали подробности взрыва под Северодвинском

18:13 10.08.2019

Возгорание и последующий взрыв под Северодвинском произошли во время испытания ракеты на морской платформе.

"Испытания ракеты проходили на морской платформе. После завершения испытаний произошло возгорание топлива ракеты с последующей детонацией. После взрыва несколько сотрудников были отброшены в море, и была надежда найти их живыми. Поиски продолжались до тех пор, пока оставалась надежда найти выживших. Только после этого было заявлено о гибели пяти сотрудников Росатома, которые занимались работами, связанными с радиоизотопным источником питания, который находился в составе ракеты", - рассказали агентству ТАСС в департаменте коммуникаций госкорпорации "Росатом".

По словам представителя Росатома, "имело место стечение факторов, что нередко происходит при испытаниях новых технологий".

"Наши сотрудники, безусловно, были осведомлены о важности и потенциальной опасности проводимых работ, специалисты работают в условиях потенциального риска, присущего всем испытаниям. Каждый из нас понес тяжелую утрату. Это личная боль. Прощание с нашими коллегами состоится в понедельник, 12 августа", - сказал представитель госкорпорации.

По его словам, "финансовая ответственность за будущее семей погибших товарищей теперь, безусловно, лежит на госкорпорации "Росатом". "Речь идет не только об одноразовой помощи. Это малая часть того, что мы можем сделать в знак признательности к самоотверженной работе испытателей, отдавших свои жизни во благо безопасности всех нас", - добавил собеседник.

Комментарии читателей
11.08.2019, 13:24
Гость: прохожий

пустили ракету - упала в болото
какая зарплата - такая работа

11.08.2019, 09:10
Гость: Гость

Если такое стечение факторов происходит не редко это говорит о недостаточной степени подготовки к испытаниям...

11.08.2019, 02:08
Гость: Пилот

Испытания заканчивались вроде все шло хорошо, уже темнело, но приехал менеджер из Росатома назначенный кремлем с заграничным дипломом бакалавра и чтобы лучше все рассмотреть и затем доложить начальству решил подсветить зажигалкой, тут и началось.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.