Россияне стали экономить на цветах к 1 сентября

Россияне стали покупать меньше цветов к 1 сентября. К тому же количество цветов в букетах стало меньше, сократились покупки экзотических цветов.
Продажи к 1 сентября в последнее время ежегодно снижаются примерно на 10-15%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на экспертов ассоциации "Теплицы России".
Причина этих явлений заключается в снижении покупательской способности населения, росте цен на канцтовары и одежду для учащихся, повышении стоимости обучения, полагает член ассоциации Юлия Чарышкина.
"Цветы к 1 сентября меняют свое назначение и становятся не подарком учителю, а просто неким символом этого праздника. Еще три-пять лет назад рост продаж в этот период составлял 50-60%, сейчас - не более 30% по сравнению с продажами первой половины августа", - сказала она.
По ее словам, цены на цветы растут из-за высокого курса валют, удорожания тарифов на энергию и газ, "а покупатель не всегда готов платить за все это". При этом под снижением продаж подразумевается не только то, что люди реже покупают цветы, но и то, что на покупку букета они теперь готовы потратить меньше денег.
По данным аналитиков, оптовые цены в преддверии 1 сентября вырастают примерно на 15-20% в зависимости от региона и популярности сорта цветов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Директор отнюдь не дурак. Ситуация была "разрулена". Но учитель ушёл в другую школу.
Разумеется, у нас все грабежи и поборы со стороны родного государства всегда осуществляются по просьбам трудящихся и для их же пользы.
Очень примилинький ответ. А теперь вопросы:
- почему бабки торгуют этими вениками,купленными на цветочных базах?
- почему в "теплицах России" весь посадочный материал импортный?
- почему растениеводство, цветоводство (впрочем как и все другие ...водства и ...строения) зиждется на иностранных подачках и вливаниях?
- почему, крупнейший в мире семенной фонд элитных сортов (сохраненный даже в трудные военные годы)нашими горе-рукамиводителями был сгноен или продан как фуражное зерно?
Я то не в курсе, а вы то по всей видимости в курсах и у вас как у всех ольгинских имеется отмазка в виде - роста курса валют, тарифов и налогов. Давайте бухтите о том как космические корабли бороздят... Большой театр.
Есть специальный законодательный акт по этому поводу, найдите и ознакомьтесь. Кстати, он касается вообще ВСЕХ работников и руководителей, а не только педагогов . А то, что кто-то там что-то "собирает" учителям, то это, согласитесь, исходит от самих же родителей.
Где это такое принято? С нас регулярно на собраниях собирают на день учителя, 8 марта, день рождения, день экзаменов и т.д. И насколько знаю, все наши знакомые регулярно сдают деньги "на подарки".