Клуб академиков потребовал пересмотреть дела фигурантов «московского дела»

22:50 23.09.2019

Члены  неформального сообщества академиков и членов-корреспондентов РАН - «Клуба 1 июля» - обратились к правительству России с заявлением, в котором содержится требование  пересмотреть дела осужденных по «московскому делу», освободить задержанных и наказать инициаторов «репрессий».

Российские ученые напомнили, что их профессия требует строгой системы доказательств и не допускает фальсификаций, таких же принципов они призвали придерживаться представителей правоохранительной системы.

Под заявлением подписались 53 научных сотрудника.

«Мы считаем необходимым вновь обратиться ко всем ветвям власти с требованием обязать суды пересмотреть дела осужденных по т. н. "московскому делу" и другим по сути политическим поводам, не допуская фальсификации доказательств, освободить всех задержанных по этим делам и привлечь к ответственности инициаторов и исполнителей этих репрессий, включая судей, выносящих заведомо неправосудные приговоры. Только это может обеспечить мирное развитие страны с уважением к достоинству и свободе ее граждан — необходимом условии такого развития»,— цитирует заявление «Коммерсант».

Комментарии читателей
24.09.2019, 14:56
Гость: Хмы

Витя-прдотрядовский из Красноярска, лычки академиков вовик не даёт.

24.09.2019, 12:27
Гость: демагогу

"Ищут (требуют)пожарные ,ищет милиция(полиция),.......,но НЕМОГУТ НАЙТИ!"

24.09.2019, 12:25
Гость: ...у

Что помешало всю фразу "оформить" в английском "звучании"? "Неоконченное высшее"....

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.