В Госдуме назвали причину дедовщины в армии

18:37 23.11.2019

Одной из причин дедовщины в российской армии является национальный фактор. Об этом заявил первый заместитель председателя думского комитета по обороне Александр Шерин.

По его словам, различия менталитета у представителей разных национальностей не редко становятся причиной насилия, сообщает «Газета.ru».

«Бывает на национальной почве определенная дедовщина. Ребята славянские - более тихие, дисциплинированные. Их иногда обижают ребята других национальностей», - заявил Шерин.

Он также отметил, что и сам сталкивался с подобными случаями во время службы в вооруженных силах.

Напомним, в конце октября текущего года 20-летний Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. В результате погибло восемь человек, еще двое получили ранения. Комиссия пришла к выводу, что у солдата-срочника был личный конфликт с одним из офицеров. Задержанный заявил, что не раскаивается в содеянном и ни о чем не жалеет.

Комментарии читателей
25.11.2019, 21:19
Гость: Сердечник

И совсем необязательно служить в армии, чтобы разбираться с дедовщиной. Я вот не служил (сердце, моё сердце), а разбираюсь

25.11.2019, 17:05
Гость: Добрый-19

Вы несете бред "сивого мерина". Все свои выдумки собрали. Так часто бывает, когда у человека знаний мало, а воображение богатое. Какие то Бронштейны, кронштейны, трибуналы, кони, люди, все смешалось в голове гвоздя.
Царская армия была главным инструментом для защиты царизма от русского народа. Цари грабили народ, а армия царя только и занималась тем, что воевала с народом. Часто с русским (например в 18 веке в районе Оренбургской губернии и на территории современной Башкирии; это только один маленький примерчик) иногда с соседними народами (подавляла освободительное движение польского народа в 19 веке; это только один примерчик). Не зря царско-российский мордор во всем мире называли "тюрьмой народов", а самих Голльштейнов - главными полицейскими Европы.

25.11.2019, 09:55
Гость: Сердечник

Дедовщина существует как некий элемент "наставничества" над более молодыми и слабыми.
Что интересно, новобранцы будучи слабыми, сами выбирают подчинение дедам, так как эта система кажется им более надёжной нежели постоянное выяснение сослуживцев между собой, кто главнее и авторитетнее...
Вё это из-за отсутствия полноценного и достойного наставничества со стороны сержантского и офицерского состава

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.