Возмутишься подбрасыванием наркотиков – останешься без головы?

15:42 28.12.2019 , Антон Крайний

В Омске при весьма загадочных обстоятельствах погиб Дмитрий Федоров, который чуть раньше пожаловался на то, что ему подбросили наркотики

Дмитрий Федоров. Стоп-кадр из видео

О гибели удаленного сотрудника IT-компании сообщила его близкая подруга Людмила Троицкая. В соцсетях она написала, что ее возлюбленного не стало 26 декабря. Обезглавленное тело Федорова было обнаружено в Омске на железнодорожных путях в районе 15-й Рабочей улицы.

За восемь дней до своей страшной гибели Дмитрий Федоров разместил у себя в соцсетях видеоролик, в котором встревоженно сообщил, что 15 декабря сотрудники Росгвардии ему якобы подбросили несколько пакетов дурманящей «соли». Один из пакетов с наркотическим веществом росгвардеец нарочно уронил на землю и велел Федорову поднять. Тот в ступоре повиновался, оставив на упаковке отпечатки пальцев.

Уже в отделении в таком же ступоре Федоров дал признательные показания перед камерой, после чего был отпущен. Против него возбудили уголовное дело, проведя обыск в квартире. Обращение к местному адвокату особого результата не принесло. «Все так говорят. Из трех двое заявляют, что им подкинули (наркотики), но 80% при этом врут. Предлагаю сотрудничать со следствием, официально трудоустроиться, собрать положительные рекомендации, суд в особом порядке, и отделаешься условным сроком», - сказала адвокат Елена Сокольникова».

Тогда парень стал действовать более решительно и записал видеоролик. «Ситуацию нужно предать огласке. Каждый из вас или ваших близких может оказаться в подобной ситуации. Будьте бдительны и осторожны!» - обратился Дмитрий к интернет-пользователям в своем видео. Он попросил всех распространять ролик.

Видимо, своей активностью Дмитрий Фёдоров подписал себе смертный приговор. «Сегодня днем мне позвонил адвокат парня, которому предположительно подкинули наркотики. Я попросил документы и назначил встречу на вечер, но встреча не состоялась — парень попросту пропал. Со своим помощником, его отцом и адвокатом мы проследовали в полицию в надежде, что его найдут в ИВС. Все оказалось намного хуже», — рассказал накануне депутат Дмитрий Петренко на своем Telegram-канале.

Обезглавленное тело Федорова было обнаружено в Омске на железнодорожных путях в районе 15-й Рабочей улицы. В морге очень сильно засомневались, что это самоубийство, потому что у парня лишь незначительное повреждение ноги и четкий разрез на шее. «Следы на снегу поворачивали вдоль путей, и крови практически не было. Белый снег и даже нет совсем следов, где, по версии полиции, Дмитрий сел на рельсы. Любой здравомыслящий знает разницу между разрезанием живого и метрового человека... Из живого артериальная кровь будет бить фонтаном, особенно в таких обстоятельствах с поездом», — уточнил Петренко.

По словам Петренко, обыск в квартире погибшего был проведен с нарушениями – в протоколе не была даже указана схема квартиры. «Мне стало прямо жутко, посмотрев на его обезглавленный труп, который еще недавно просил его защитить от коррупции в правоохранительных органах. Жутко от вещей, которые происходят вокруг нас. Продолжение следует», - резюмировал депутат и пообещал добиться расследования этого вопиющего случая, которое сравнивает с делом Ивана Голунова.

Напомним, что журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Корреспондент убежден, что уголовное дело против него сфабриковали из-за расследования о связях высокопоставленных сотрудников ФСБ с ритуальным бизнесом, которое Голунов готовил перед задержанием. На фоне широкой общественной поддержки дело против журналиста 11 июня было прекращено. Однако в ноябре стало известно, что дело полностью засекречено.

Около двух месяцев назад подобный прецедент (но, увы, не со столь счастливым финалом), происшедший с врачом-наркологом Николаем Каклюгиным, широко освещал наш портал. 19 октября 2018 года этого многолетнего борца с наркомафией и сектантами вызвала для беседы из Краснодара в Ростов-на-Дону знакомая предприниматель. После бессодержательной встречи мужчину схватили в парке полицейские, затолкали в машину и, привезя к гаражам, изъяли у него из кармана пакет с наркотическим веществом. 

Николай Каклюгин. Фото с сайта change.org

Абсолютно никаких доказательств того, что найденное принадлежит Каклюгину, найдено не было. Тем не менее, он год протомился в СИЗО, и осенью этого года ему дали 4 года тюрьмы. В защиту Николая писали письма и депутаты Госдумы Николай Валуев и Сергей Шаргунов, и многие общественные деятели, телеведущие и известные священники.

С этим делом обещал разобраться глава СК Александр Бастрыкин, но результатов пока нет. «Заказчиком, по мнению Николая, является председатель правления Национального антинаркотического союза России Лушников Никита Вячеславович, который проходил реабилитацию в «Царстве Бога» в Харькове, - рассказывал в интервью KM.RU его отец Владимир Борисович. – просто посчитайте, они 16 тысяч наркозависимых пропустили в 2018 году, каждый из которых обходится порядка 50 тысяч рублей - столько идёт в месяц на его содержание, что родители платят. И вот перемножьте: 16 000 человек на 50 000 рублей - и вы получите астрономическую цифру, которой они владеют. И за эти деньги можно кого угодно нанять». 

Комментарии читателей
30.12.2019, 20:19
Гость: Гость

Кстати забывают, как товаришь Мао поступил с наркотиками, он их сначала "легализрвал" (их давали бесплатно), т.е. оставил без денег наркомафию, а потом уже стал закручивать гайки, мелкие диллеры не рассматривались, как классовые враги им предлагалась разовая сделка от государства по выкупу партии. А в Китае на тот момент наркоманов было 70 миллионов.

30.12.2019, 16:58
Гость: Еще один...

Находите, что у России свой, особый, путь? Что это какая-то особенная страна? Родина слонов?
-
Кстати, сколько обществ Вам пришлось повстречать?

30.12.2019, 16:55
Гость: "...алкоголь продают чуть не..."

Здесь, возможно, дело в характере эффекта.
То, что мы называем наркотиками - существенно действенее алкоголя.
Я не думаю, что власти обеспокоены благополучием граждан, но, возможно, легальные наркотики затруднят какие-то властные функции.
Англичане уже распространяли в Китае массово опиаты. Какую там они задачу ставили? Смещение тогдашней китайской власти, кажется...
-
В Голландии торгуют только анашой и только в спец. местах. На улице торговать и курить тоже нельзя. И при этом Голландия это все же туристический объект, а не страна...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации