В Иране прошли аресты причастных к крушению украинского самолета

09:45 15.01.2020

В Иране арестовали несколько человек по делу о крушении украинского самолета, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя судебной власти страны Голямхосейн Эсмаили.

Число арестованных иранских военных не сообщается, других подробностей о произошедшем также не приводится.

Ранее президент Исламской Республики Хасан Рухани пообещал отдать под суд иранских военных, сбивших лайнер. Он пообещал, что виновные в происшествии будут наказаны, а судебные органы начнут работу на этом направлении в скором времени.

В свою очередь, командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Ирана Хосейн Салами попросил прощения за сбитый под Тегераном украинский самолет.

Трагедия произошла 8 января. Выполнявший рейс в Киев из Тегерана самолет "Международных авиалиний Украины" разбился вскоре после вылета. Погибли все, кто был на борту: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

Иранские военные взяли на себя ответственность за случившееся, заявив, что сбили лайнер случайно, а виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом и его перепутали с "вражеской целью". Военные отметили, что ожидали атаки со стороны США и в связи с этим системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ждет от Тегерана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

Комментарии читателей
15.01.2020, 18:49
Гость: однако

Далеко не каждому придет в голову снимать взлетающий самолет в ночном небе.

15.01.2020, 16:26
Гость: IgS

Иран перепрограммирует в небе и сажает американские беспилотники у себя. А тут те же люди сбили самолет? Какая-то туфта.

15.01.2020, 14:52
Гость: ?

А личный опыт - в расстрелах врагов народа?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации