Шаман Александр Габышев подал жалобу в суд по правам человека

17:47 6.02.2020

Александр Габышев подал в Европейский суд по правам человека жалобу, которая касается задержания шамана и его сторонников 10 декабря 2019 года.

Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на слова адвоката Алексея Прянишникова.

Напомним, в начале декабря прошлого года якутский шаман Александр Габышев возобновил «поход на Москву» с целью «изгнать» Путина из Кремля.

«Задерживали его незаконно, потому что он не был ограничен в свободе передвижения. Была применена избыточная мера воздействия, таким образом, было нарушено право Габышева на личную свободу», - заявил адвокат.

Прянишников добавил, что было нарушено и право Габышева на справедливый суд. «Наказание по статье 19.3 КоАП было применено к Габышеву с целью воздействовать на него, чтобы он изменил свои взгляды», - считает адвокат.

Напомним, Александр Габышев начал свое путешествие летом 2019 года. Дойти до Москвы он планировал к 2021 году, чтобы «изгнать Путина» из Кремля. Габышев считает президента России порождением темных сил, с которыми может справиться только шаман.

Комментарии читателей
07.02.2020, 13:10
Гость: Контрразведчик

Борец с кем собрались бороться? Сходите полечитесь, пока не поздно.))) Непонятно, почему "чеканашку-шамэна" Саню Габышева, выпустили из псих.больницы? Члены организации шамэнов "Тэнгэри" считают, что Саня Габышев нарушает "каноны шамэнизма", религии, которая должна нести гармонию и свет, не призывая к войне и не допуская проклятия в адрес детей от своих "сподвижников шамэнов"....

07.02.2020, 11:21
Гость: Не!

Нам нэзалэжных клоунов хватает выше крыши.

07.02.2020, 11:18
Гость: Правильно!

Он "шаман" дяди Сэма.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации