В России завели 82 уголовных дела о заражении COVID-19 по неосторожности

С начала эпидемии COVID-19 в РФ было заведено 82 уголовных дела по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Об этом заявил первый замминистра внутренних дел страны Александр Горовой. Максимальное наказание по этой статье предусматривает два года лишения свободы.
«Усилена ответственность за невыполнение санитарно-эпидемиологических требований, повлекших по неосторожности заражение других людей. Это уже по уголовной ответственности, 82 уголовных дела было возбуждено»,— цитирует РИА Новости Горового во время заседания Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ.
Замглавы МВД отметил, что также с начала эпидемии коронавируса установлена уголовная ответственность за распространение ложных сведений об эпидемиологических угрозах (207.1 УК РФ). По этой статье заведено 23 уголовных дела. Максимальная ответственность за нее — три года лишения свободы.
По одному из уголовных «санитарных дел» фигурантами проходят сторонники оппозиционера Алексея Навального. Дело было заведено после акции в поддержку политика. Как полагают следователи, оппозиционеры в соцсетях призывали людей участвовать в несогласованных с властями акциях 23 января, и пришедшие туда больные COVID-19 создали «угрозу массового заболевания». По данным мэрии Москвы, на акцию в столице вышли 19 инфицированных.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вот как докажешь, что заразился по неосторожности! Это надо сидеть в камере, изолированным, в костюме бакзащиты и не выходить! А если ходишь по умице, на работе, в транспорте и тд, чушь получается! Впрочем, как всегда у нас.
да это политический террор.
отмечу так же, что Идентичные действия начала осуществлять фбр в сша - они одни и те же приказы похоже получают..
А можно узнать, чем завершилось следствие по делу УБИТОЙ безразличием и халатностью 15-летней девочки, умершей в приемной, на глазах флегматичных бизнесменов в белых халатах?
-------
Ангелина училась в девятом классе в городе Гусеве и мечтала стать художницей — за плечами шесть лет школы искусств. Последние несколько месяцев у девочки болели ноги, пишет местный портал «Клопс». Родные думали, что это последствия недавнего перелома, но хирург не подтвердил. Затем у Ангелины появились слабость, сонливость, а три недели назад ей стало плохо на улице.
Девочка попала в нейрохирургию детской областной больницы. Через два дня у нее отнялись ноги. Мать Ангелины рассказала изданию, что ей проводили обследование, но в списке не было ЭКГ. Хотя не исключено, что женщина просто не вспомнила о процедуре.
20 февраля девочка оглохла на одно ухо, потом у нее пропал голос, начались одышка и сердцебиение, она не могла спать. Медсестра дала ей глицин под язык — и это была вся помощь, говорит мама подростка. На следующий день Ангелину выписали — и это с пульсом 150 и верхним давлением 70. Диагноз — тяжелая депрессия. Школьницу отправили в психиатрическую клинику.
...
«Скорую» пациентке не предоставили. В психиатрическую больницу Ангелину мама повезла на такси. После нескольких часов ожидания ее отправили в аналогичную клинику в поселке Прибрежный. Уже там в приемном покое девочка умерла на руках матери.
скорее фёдор
Это очень удобный и сознательный вирус!
И поддаётся дрессировке. При голосованиях и других одобренных луноликим массовых мероприятих вирус становиться полезным.