Путин пообещал продолжить помогать Африке в производстве электроэнергии

Россия готова продолжать помощь африканским странам в строительстве электростанций, в том числе атомных, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на международной парламентской конференции "Россия - Африка в многополярном мире".
"Будем и далее помогать африканским странам в вопросах производства электроэнергии, которой континент пока обеспечен лишь на четверть от своих потребностей. <...> Сегодня мы предлагаем новые экологически чистые технологии, прежде всего, в области атомной энергетики", - приводит слова президента "Интерфакс".
Путин напомнил, что "Росатом" уже ведет строительство АЭС в Египте, планирует расширить участие в развитии национальных энергетических систем Африки.
"Значительное, в некоторых странах на 100% финансирование осуществляется Россией. Это – серьезные проекты в объеме 15, 20, 25 миллиардов долларов", - заметил Путин.
Он также заверил, что Россия "всегда готова делиться своими технологиями с африканскими странами, предлагает именно совместное разноплановое технологическое развитие".
Комментарии читателей Оставить комментарий
которая станет конкурентным преимуществом российской промышленности?
Разве у России есть промышленность?
никаких друзей не бывает, все зависит от политики. "Друзья" и "братство" красивые фантики чтоб народности не грызлись меж собой.
Что-то мне подсказывает о "трех братских народах" белорусах, украинцах и русских тоже придумка. чтоб не грызлись. Но всему приходит конец.
Впрочем, оно долго работало, пока Россия не заболела хронимперскостью , величием и великодержавным шовинизмом. Большевики были умными и сдерживали "великодержавный шовинизм", который вырвался на свободу после развала СССР, имхо.
ХОТЕЛИ ВЕЛИЧИЯ- получите, распишитесь.
насчет "чтоб сохранить в Европе их культурные ценности " никто не просил "освобождать Европу и хранить их ценности", делалось освобождение для безопасности СССР прежде всего.Геополитика называется.
На своей территории каждое государство имеет право делать что считает нужным.
Кто и зачем железного Феликса свалил? Это то же с амое. И не надо махать руками, а то "Победа" хорошо, революция ПЛЁХО.
Россия, РФ, образованная в 90-х не СССР, это другое.
Надо иметь уже свои достижения. а не паразитировать на развалинах СССР.
Сто пятьсотый раз- нынешняя Россия не СССР, а бывшая Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, в тех самых границах.
Сколько не кричи "Россия это СССР, сколько ни бегай с красным флагом по степям Украины,сколько не записывай "в нашу Констиуцию" Россия наследница СССР, ни на что не влияет.
РСФСР не командовала в СССР, Союзом руководили наднациональные органы.
Все республики послали Россию
В Ираке всей страной ТЭЦ строили и где теперь всё это. Нет у страны друзей, кончатся деньги и "друзья" бросят. Сколько людей положили во время ВОВ, чтоб сохранить в Европе их культурные ценности и кто это оценил. Вернее оценили осквернением и сносом памятников.
Проект строительства АЭС «Аккую в Турции вызывает массу вопросов, и уже очень давно. Эксперты совершенно обоснованно и справедливо указывают на многочисленные «узкие места», которые делают его настоящей безответственной авантюрой.
В частности, все финансирование проектирования и строительства осуществляется исключительно за счет российской стороны. Нет долгосрочных гарантий на закупку произведенной электроэнергии, нет пункта в соглашении, запрещающего национализацию АЭС. Возводится электростанция вблизи курортной зоны, где потребление носит сезонный характер и нет постоянных крупных производств. По прошествии определенного срока «Росатом» как инвестор должен будет отдавать Турции 20% доходов от АЭС. И прочая, и прочая. Полный список претензий к данному проекту занимает пару страниц, и о них давно известно. Российская госкорпорация строит стране – члену НАТО за счет средств федерального бюджета новенькую атомную электростанцию, и Анкара хотела бы получить еще две. А почему бы и нет, если «клиент» такой «сладкий»?
Может, ну ее, эту «Аккую»? Не лучше ли строить АЭС в своей стране, получив целый океан дешевой электроэнергии, которая станет конкурентным преимуществом российской промышленности?
Нам не жалко списывать, режим добр.