Семья мигрантов из Мытищ требует вернуть жилищный сертификат на 24 млн руб.

Жительница Мытищ Тахмина Самадова обратилась в суд с требованием вернуть ей жилищный сертификат на 24 миллиона рублей, сообщает "Российская газета". Ранее местная администрация отменила свое решение о выдаче субсидии семье мигрантов, а СК возбудил уголовное дело по факту незаконного предоставления жилья по подложным документам.
История Тахмины Самадовой и ее семьи вызвала широкий резонанс в январе этого года. Тахмина и ее муж живут в Мытищах уже 15 лет, они за это время получили гражданство РФ, у них родились семеро детей, женщина ждет восьмого ребенка. Сертификат на большое жилье им выдали как нуждающимся в улучшении жилищных условий. Согласно документам, представленным в городскую администрацию, Самадовы ютились в небольшой квартире вместе с родственниками - получалось, что под одной крышей жили 13 человек. Официальные доходы, судя по бумагам, едва ли позволяли семье сводить концы с концами. В то же время жители города сообщили в соцсетях, что на самом деле глава семейства и его жена занимаются бизнесом, пользуются дорогими смартфонами.
На фоне бурного скандала СК начал проверку. Оказалось, что родственники Самадовой в квартире только прописаны: кто-то из них на самом деле учится за границей, а кто-то осужден и находится в колонии. В квартире провели обыск, во время которого нашли дорогие телефоны стоимостью 120 и 140 тыс. рублей — дело само по себе неподсудное, но плохо сочетающееся с образом сильно нуждающейся малоимущей семьи. В итоге СК РФ возбудил уголовное дело по статье о мошенничестве при получении выплат и начал проверку деятельности администрации по обвинению в халатности.По этим фактам было возбуждено уголовное дело по статье 159.2 УК РФ "Покушение на мошенничество при получении выплат". Тахмину Самадову задерживали, но затем отпустили.
Прокуратура как надзирающий орган отменила решение следствия о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе СК РФ. Точно так же неоднократно отменялось и возбуждалось вновь уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность" - его фигурантом стал заместитель главы Мытищ, который возглавлял комиссию, предоставляющую субсидии.
Сейчас расследование уголовного дела вновь возобновлено, но Тахмина Самадова параллельно пытается отстоять свои права на 24 жилищных миллиона. Административным ответчиком выступает администрация городского округа, третьим лицом судья Ольга Ревина привлекла региональное министерство жилищной политики. Следующее заседание пройдет в июле.
Комментарии читателей Оставить комментарий
И еще "российская часть быдло-населения и 0,1 %, который занимает все ключевые посты". Видно перепутал паренек два мировых заговора от различных авторов. Слишком сильно старался "осмыслить происходящее и развить способности к сопротивлению", что бы спасти "российскую часть быдло-населения".
/Никогда не оправдывал российскую часть быдло-населения которое... не способно осмыслить происходящее/
Какую часть быдло-населения оправдывали, украинскую или американскую? Наверняка они твои нметодички по лютой конспирологии не штудировали, потому и не осмысливают. Не просекают, что нужно православных на все ключевые позиции расставлять.
с каких пор евреи стали мусульманами?? или как вообще это работает, евреи во власти, но на постах стоят муслимы, которые ненавидят друг друга??
Трудовой мигрант не может иметь российского гражданства.
Если ничего не делать, то так и будет. Слава Богу процесс уже пошел. И "Русские общины" по всей стране возникают.