«Невиновность мусульман» продолжает убивать

Волна протестов, вызванная недавно попавшим в Интернет фильмом «Невиновность мусульман», который американцы состряпали со своими коллегами из Израиля, прошлась по многим странам Ближнего Востока, Африке и даже Австралии. Каждый день поступают все новые и новые сообщения о жертвах.
Так, согласно последним данным, приведенным агентством France-Presse, в результате столкновений, произошедших между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов возле посольства США в Тунисе, погибли четыре человека и около 30 получили ранения. Как уточнил местный министр здравоохранения, трое манифестантов умерли от огнестрельных ранений, а один был сбит автомобилем.
Митингующим удалось разбить окна в здании американского представительства, поджечь растущие рядом деревья и сорвать со здания посольства государственный флаг США, заменив его черным знаменем. Кроме того, была обстреляна американская школа, из-за чего там начался пожар.
Не обошлось без жертв и в Йемене. Накануне в столице страны Сане сотрудникам силовых структур пришлось сделать предупредительные выстрелы по толпе протестующих, которые подожгли машины, принадлежащие западному ведомству. Тогда один человек погиб и пятеро получили ранения.
В Египте также пролилась кровь. Жители Каира, пришедшие в негодование после просмотра «Невиновности мусульман», забросали полицейских камнями, а те, в свою очередь, открыли по людям огонь резиновыми пулями и применили слезоточивый газ. Пострадали 220 человек, включая 31 стража закона; 37 митингующих были арестованы.
В Судане складывается не менее напряженная обстановка. Около 10 000 человек, чьи религиозные чувства оскорбила нашумевшая картина, принялись штурмовать посольства США, Великобритании и Германии. Флаг дипломатического представительства ФРГ также был сорван.
Пакистан и Ливан тоже не смогли избежать волнений. В последнем возмущенные мусульмане подожгли американскую закусочную быстрого питания KFC. В ходе стычек протестующих с сотрудниками правоохранительных органов погиб один местный житель и примерно 25 пострадали.
Беспорядки затронули даже Австралию. Люди, начавшие митинговать у консульства США, находящегося в Сиднее, двинулись к центру города. На этот раз ранения получили полицейские: травмы разной степени тяжести заработали шестеро блюстителей правопорядка. Восемь активистов были задержаны.
А началось все во вторник в Ливии. Неизвестные сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух около дверей консульства США, после чего прорвались внутрь и подожгли здание. Затем американское диппредставительство обстреляли из гранатометов, установленных неподалеку. В ходе этого штурма погибли посол США Кристофер Стивенс и еще три человека.
Американские власти уверены, что ответственность за это нападение лежит на группировке «Бригада узника Омар Абдель-Рахмана», аффилированной с международной террористической организацией «Аль-Каида». В итоге Пентагон направил в сторону Ливии морскую пехоту и два ракетных эсминца.
Эксперты сходятся во мнении, что все шаги, которые в последнее время были направлены Западом для дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке, являются частью стратегии по установлению тотального контроля над всем этим регионом. Сюда входят как последние события, связанные с американским фильмом о мусульманах, так и раздувание антисирийской истерии вкупе с шумихой вокруг ядерной программы Ирана, и другие события.
Комментарии читателей Оставить комментарий
тупость какая-та фильм сняли как мультик, и какой придурок согласился дать 5млн. на эту фигню фильма тупее я не видела
он должен был понимать что будет, и что ему это в пользу не пойдёт
бог один,не надо других людей которые верят АЛЛАХУ осуждать понятно они тебя не осуждали и ты не осуждай
слушай у каждой религии свои правила и вы не имеете никаких правил осуждать эти религии так как ваши не осуждали, понятно
Почему любая критика Израиля считается антисемитизмом и за него можно сесть в тюрьму, а запрет на карикатуры мусульманского пророка считается нарушением свободы слова?