Алжирец признался в подготовке теракта в синагоге в Нью-Йорке

04:30 5.12.2012

Выходец из Алжира Ахмед Фергани признался в подготовке теракта в синагоге в Нью-Йорке, сообщает Франс Пресс.

Как заявил окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс, 27-летний Фергани признал свою вину по всем десяти пунктам, которые против него выдвинуло обвинение. В том числе алжирец признался в терроризме. Приговор Фергани будет вынесен 30 января 2013 года.

Ахмед Фергани был арестован в мае 2011 года. Вместе с ним по подозрению в подготовке теракта в синагоге сотрудниками спецслужб США был арестован и уроженец Марокко Мохамед Мандух. Спецагенты в течение семи месяцев работали под прикрытием, собирая доказательства подготовки взрыва в синагоге на Манхэттене. Сообщалось, что Фергани и Мандух, в рамках подготовки к теракту, приобрели у агентов два пистолета и гранату. Более того, Фергани планировал отрастить бороду, чтобы беспрепятственно пройти в синагогу под видом еврея.

В документах следствия говорится, что алжирец и марокканец также обдумывали устройство взрывов в христианских храмах Нью-Йорка и в небоскребе Эмпайр-стейт-билдинг.

Пока не сообщается, собирается ли признавать свою вину второй фигурант дела Мохамед Мандух.

Комментарии читателей
05.12.2012, 10:21
Гость: Длинный нос

Верблюдам не место в синагоге.

05.12.2012, 08:13
Гость: Олег

Американские бесы

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.