Астероид размером с городской квартал едва не задел Землю

07:37 10.03.2013

Крупный астероид пролетел вчера на довольно близком расстоянии от Земли. Как пишет РБК, ссылаясь на расчеты специалистов NASA, в случае столкновения «небесный гость» мог уничтожить целый город.

Астероид 2013 ET, имеющий в диаметре примерно 140 метров, попал в поле зрения астрономов всего шесть дней назад. Он пролетел примерно в 950 тысячах километров от Земли. Наблюдать астероид можно было только в сверхмощные телескопы.

Специалисты отмечают, что самым неприятным и пугающим в таких ситуациях является то, что им неизвестно, откуда появляются астероиды, которые в последнее время просто пролетают в непосредственной близости от нашей планеты, но и сталкиваются с ней.

Астероид 2013 ET примерно в восемь раз превышает по своим размерам болид, взорвавшийся 15 февраля в небе над Челябинском. Мощной взрывной волной были выбиты тысячи стекол в жилых домах, повреждены несколько промышленных построек. Около полутора тысяч человек получили ранения различной степени тяжести. Позже фрагменты метеорита были обнаружены неподалеку от города Чебаркуля. В настоящее время специалисты занимаются их изучением.

Комментарии читателей
11.03.2013, 12:36
Гость: Vlad

<<Откуда взялись параметры метеорита. Кто его взвешивал, измерял диаметр. Его рассчитали исходя из параметров зафиксированной скорости и выделенной энергии. >>
Астрономы, Махмут, астрономы его и взвесили, и диаметр определили, и скорость посчитали. Потому как у них поболе восьми классов образования. А вот выделенную энергию уже считали другие, ГО-шники. У них есть занимательные таблички, еще с 60-х годов, когда еще проводились ядреные испытания, по которым, зная размах территории, на которых стекла повышибало, и расстояние до эпицентра, можно оценить мощность взрыва в килотоннах. И им у меня тоже нет оснований не доверять.
Так вот, элементарный расчет показывает, что эти две цифры не сходятся: эМ Вэ кадрат пополам много больше того, что выдали спецы по гражданской обороне. И учитывая то, что он прилетал на скорости около 30 км/с, то за наблюдаемое время его торможения (около 30 с) он практически не потерял в скорости. А что делает тело, идущее около Земной поверхности по касательной со скоростью почти в 2 раза больше второй космической? Правильно, улетает обратно в космос.
И почему нет до сих пор нет и не будет никаких осколков - включите наконец логику. Те частички пыли, что нам демонстрируют, даже если и имеют метеоритное происхождение, - явно не от этого метеорита, а от каких-то других не до конца сгоревших мелких метеоров, постоянно сыплющихся сверху, но сгорающих, в виде метеоритных дождей.

11.03.2013, 09:09
Гость: Очень хочется, чтобы это БЫЛО галиматьей

Гоша,

Очень хочется, чтобы это БЫЛО галиматьей,не хотелось бы, чтобы доказательством для Вас стал первый такой удар по нашим городам, но к сожалению это реально и согласуется со всей историей в том числе после управляемого сноса башен в Нью Йорке, чем та издевательская лапша от наших СМИ и чиновников о "метеоритном дожде" и повторение нашими СМИ и "учеными" вранья НАСА об участившихся астероидах.

Как Вы думаете, комментарии Жириновского по Челябинску тоже были "галиматьей"?

С другой стороны, Ваша реакция понятна-это реакция нормального человека, если бы нам в 1979 сказали бы, что СССР не будет, а толпы самых кримнимальных элементов со всей Азии и Африки и Кавказа будут резать в трамваях наших стариков и детей, тоже бы никто не поверил.

Вы включите элементарную логику и посмотрите источники.

Никто Вас не винит, винить надо наших марионеток, которые кидают несчастное население страны, за которую они отвечают, но для них хозяева не Вы

11.03.2013, 08:50
Гость: Махмут

Странно а вчера она была в 394 тысячах километров. Стало быть через недельку упадёт. КАРАУЛ.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.