Ахмед Билалов обосновался в окрестностях британской столицы

Бывший вице-президент Олимпийского комитета и глава ОАО «Курорты Северного Кавказа» поселился в городе Аскот, неподалеку от Лондона. Об этом опальный чиновник и предприниматель рассказал в интервью «Известиям».
В беседе с изданием Билалов сообщил, что проходит курс лечения в одной из британских клиник. В ближайшее время возвращаться в Россию не планирует. Однако он воздержался от ответа на вопрос по поводу получения в Великобритании политического убежища. Также корреспондентам не удалось узнать, намерен ли Билалов приобрести какой-нибудь бизнес.
В России Билалов является фигурантом уголовного дела по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Поводом для его возбуждения стали результаты проверки Генпрокуратуры, Росфиннадзора, МВД и ФСБ, в ходе которых проверялось, каким образом были потрачены деньги, отпущенные на создание на Северном Кавказе туристического кластера и санаторно-курортной сферы.
Сразу после скандалов, связанных с проверками, Билалов уехал в Германию. Там он проходил лечение в клинике, заявив, что в его организме обнаружено повышенное содержание ртути. По словам Билалова, травить его начали еще с осени прошлого года.
Ряд экспертов тогда сочли заявление чиновника первым шагом в сторону политической эмиграции. Теперь же, когда он перебрался в Великобританию, которая имеет обыкновение не выдавать беглых бизнесменов из России, они только укрепились в своих подозрениях. Так, по мнению директора Института политических исследований Сергея Маркова, Билалов в Россию уже не вернется.
Завкафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков придерживается несколько иного мнения. Он считает, что опальный чиновник может последовать примеру главы «Роснефти» Гуцериева — дождаться благоприятной ситуации, отсиживаясь в Великобритании, а потом все же вернуться в Россию.
Неприятности у Билалова начались в феврале с визита в Сочи Владимира Путина. Президент, недовольный затягиванием строительства комплекса трамлинов «Русские горки» и существенным удорожанием проекта, раскритиковал работу Билалова и лишил его всех постов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
он не сбежал, а спокойно уехал за границу шикарно проживать там 'заработаное непосильным трудом'
-
так же как и министр сельского хозяйства Скрынник во Фрннцию, и Батурина с Лужковым в Австрию. Они уехали поближе к своим миллионам заработаным ими в России 'непосльным трудом'
-
Сбежал, трус!
В России это традиция, украл, поймали за руку, купил билет и уехал, в Англию, как правило только лишь после отъезда принято подавать в международный розыск за преступления, ничего не попишешь российская традиция . . .
Какие-то мошенники все хилые пошли.Чуть возьмут за зад они сразу больными становятся.Воровать надо с крепкими нервами,а не быть дистрофиком.
Если посмотреть хронологию событий, то совершенно очевидно, что ему не только дали уехать, но убедились, что он уехал. Ну а потом начали бороться со злоупотреблениями. Для хронического отравления ртутью есть масса характерных клинических симптомов, посмотрим, появятся ли они у него.