Премьер-министр Чехии Петр Нечас объявил об отставке

10:09 17.06.2013

Премьер-министр Чехии Петр Нечас пообещал подать в отставку с постов главы правительства и лидера Гражданской демократической партии. Об этом Нечас заявил во время пресс-конференции, прошедшей вечером 16 июня в Праге, передает BBC.

По словам политика, на его решение не повлияло давление со стороны Социально-демократической партии, требовавшей его отставки. Объявление Нечаса прозвучало на фоне обысков в офисах правительства, администрации Праги и министерства обороны.

На прошлой неделе чешская полиция задержала главу аппарата правительства, соратницу Нечаса Яну Нагьову. Она подозревается в подкупе членов парламента и незаконных распоряжениях о тайной слежке за тремя людьми. Среди них, по версии следствия, супруга премьер-министра Радка.

Кроме Нагьовы были задержаны еще несколько высокопоставленных чешских госслужащих, в их числе и представители возглавляемой Нечасом Гражданской демократической партии.

Ранее глава правительства заявил, что не собирается уходить в отставку из-за ареста чиновников. Согласно местному законодательству, после отставки премьер-министра правительство должно быть распущено и заново сформировано.

Нечас возглавил кабинет министров в 2010 году. 11 июня он объявил о разводе со своей женой. Супруги прожили вместе 25 лет, у пары четверо детей.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.