Власти КНДР назвали премьер-министра Японии азиатским Гитлером

10:49 4.02.2014
Премьер-министр Синдзо Абэ. Фото 多摩に暇人 с сайта wikimedia.org
Премьер-министр Синдзо Абэ. Фото 多摩に暇人 с сайта wikimedia.org

Власти Северной Кореи считают главу правительства Японии Синдзо Абэ азиатским Гитлером. Об этом говорится в сообщении, распространенном Центральным телеграфным агентством КНДР (ЦТАК).

«Нет разницы между фашистом-маньяком Гитлером, который вел борьбу против коммунистов, чтобы обосновать развязывание Второй мировой войны, и безрассудным Синдзо Абэ, который использует конфронтацию с КНДР для того, чтобы оправдать свои новые милитаристские амбиции», — отмечается в официальном заявлении властей.

Сообщение ЦТАК вышло под заголовком «Это появление азиатского Гитлера?». В нем также говорится, что глава японского правительства разжигает у граждан своей страны чувство опасения, что ядерная программа КНДР представляет угрозу. По мнению корейцев, таким образом он просто оправдывает наращивание военной мощи Японии. 

Кроме того, в Пхеньяне раскритиковали недавний визит Абэ в храм Ясукуни, который в Азии считается символом милитаризма и военных амбиций Японии. «Это безответственное поведение, которое будоражит весь азиатский регион, напоминает о действиях Гитлера, приложившего все усилия, чтобы вдохновить Германию на новую войну после Первой мировой», — отмечается в обращении. 

В январе 2013 года северокорейская газета «Нодон синмун» назвала японского премьера милитаристским маньяком. Подобную реакцию вызвало новогоднее обращение Абэ к народу. Он заявил, что к 2020 году в государстве планируется изменить конституцию, которая в нынешнем виде ограничивает военные возможности Японии.

Решение об увеличении затрат на оборону и переоснащение вооруженных сил правительство Японии приняло в середине декабря прошлого года. В период с 2014 по 2019 годы на реорганизацию армии выделят 24,7 триллиона иен (около 240 миллиардов долларов).

Реформирование японских войск поддерживает Вашингтон. По словам госсекретаря США Джона Керри, переоснащение армии в Японии проводится для более эффективного проведения миротворческих операций.

Комментарии читателей
04.02.2014, 21:35
Гость: иван

скажи Дашенька кто ходил войной и что бы дарить цветы и давать противнику деньги ?????? все войны особо жестокие , американцы фосфорными бомбами закидывали вьетнам ( страшнее и не придумать ) и ни чего .Я молчу про самые тяжолые бои ( на мечах, саблях ) рукопашные, вот это самый настоящий ужас

04.02.2014, 14:46
Гость: Елена

Неизвестно,кто из них Гитлер...Этот чушок из КНДР или японец..Уж президент Кореи точно зверь..

04.02.2014, 14:08
Гость: Дарья Иванова

Дим Димыч, своим комментарием вы только показали свою полнейшую безграмотность. "Мирная" Япония уже захватывала всю Корею, Тайвань и воевала с Китаем. Причем во время войны использовались те же методы , что и гитлеровская Германия. Убиты были миллионы МИРНЫХ жителей Китая. В Китае до сих пор любое упоминание Японии вызывает ярое ожесточение и возмущение. Это вам не геноцид русских, которые уже все "забыли".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.