]]>
]]>

Еврокомиссия поддержит проект «Южного потока» в случае устранения нарушений

17:12 16.06.2014

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что ЕК поддержит проект газопровода «Южный поток», если будут устранены нарушения Третьего энергопакета, сообщает РИА Новости.

По мнению Эттингера, строительство газопровода проходит с нарушением антимонопольного законодательства ЕС. Еврокомиссия требует от России разделить холдинг «Газпром», реализующий проект, на две компании, одна из которой будет заниматься добычей газа, а другая — его транспортировкой. В соответствии с Третьим энергопакетом, совмещать эти две функции одна организация не может.

Ранее в ЕК потребовали от России пересмотреть двусторонние договоры со странами-транзитерами «Южного потока». В одну из этих стран, Болгарию, поступил соответствующий запрос от организации, и 8 июня болгарский премьер-министр Пламен Орешарски заявил о приостановке строительства газопровода. Затем и власти Сербии сообщили о возможной приостановке проекта в случае, если конфликт не будет разрешен.

Между тем в «Газпроме» пояснили, что не получали официальных уведомлений от представителей этих стран, а реализация проекта продолжается в соответствии с установленным графиком. Первые поставки голубого топлива в Болгарию по газопроводу намечены на декабрь 2015 года. «Южный поток» пройдет через акваторию Черного моря и обеспечит экспорт российского газа напрямую в страны Южной и Центральной Европы, минуя Украину.

Как сообщалось ранее, переговоры Еврокомиссии с Россией по «Южному потоку» были прекращены из-за обращения Москвы в ВТО по поводу соответствия Третьего энергопакета нормам Всемирной торговой организации.

Комментарии читателей
19.06.2014, 14:22
Гость: Петрович

По признанию газа в хранилищах нашим - верное замечание. А укропскую ГТС уже амеры к рукам прибрали. Да и не продержится она, если будет российская - подорвут все распределительные станции.

19.06.2014, 14:20
Гость: Петрович

Ничего им вообще не продавать. Отгородятся забором и пусть сидят за ним и топают в свою гейропу гейпарадами стройными рядами штурмовиков.

19.06.2014, 14:18
Гость: Петрович

А нас азиаты и кавказцы сломают тем же методом - перерожают и приедут миллионами иммигрантов.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.