В Гонконге полиция задержала почти 200 протестующих

06:24 2.07.2014
Марш протеста в Гонконге. Фото из Twitter @FormosaNation
Марш протеста в Гонконге. Фото из Twitter @FormosaNation

Полиция Гонконга задержала около 200 демонстрантов, устроивших сидячую забастовку в деловом центре города. Об этом 2 июля сообщает BBC.

Накануне во вторник в Гонконге прошел многотысячный марш протеста. Манифестанты требовали от властей демократизации избирательной системы и, в частности, проведения прямых всеобщих выборов в 2017 году. Вечером акция завершилась, однако несколько сотен участников решили продолжить бастовать и заняли улицу, на которой расположены головные офисы финансовых учреждений.

Стражи порядка обвинили протестующих в проведении не согласованного с властями мероприятия и воспрепятствовании работе полицейских. К утру 2 июля демонстрантов силой вытеснили из делового квартала, 196 из них были доставлены в участки.

По оценкам организаторов марша из протестного движения Occupy Central, мероприятие собрало около полумиллиона человек. Полиция насчитала почти 100 тысяч сторонников демократии.

Участники марша выступили в поддержку гражданского референдума о расширении избирательных прав жителей Гонконга. С 20 по 29 июня, по данным Occupy Central, проголосовали почти 800 тысяч человек, многие из которых признали нынешнюю избирательную систему несправедливой. Центральные власти КНР, в свою очередь, назвали референдум «незаконным фарсом».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.