«Украинские националисты продолжают радовать и удивлять»

16:47 13.10.2014 , Владимир Жарихин
© РИА Новости, Андрей Стенин

Но Верховная рада вряд ли захочет денонсировать Беловежские соглашения

Законопроект «О приостановлении действия соглашения о создании Содружества Независимых Государств» зарегистрирован в Верховной раде. Об этом сообщает сайт парламента Украины.

Стремление отдельных политических сил Украины максимально дистанцироваться от России давно не секрет. Всевозможные демарши на этот счет бывали и раньше, но в данном случае формулировка законопроекта выглядит особо претенциозно и юридические последствия для самого Киева могут оказаться совершенно непредсказуемыми.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин комментирует инициативу украинских парламентариев.

В Раде решили покуситься на самое святое

- Украинские националисты продолжают радовать и удивлять. Удивлять своим невежеством и радовать своим неизбывным энтузиазмом. Это же надо такое придумать! Ну ладно, не нравится им то, что Украина находится в СНГ. Такой прецедент уже был, Грузия политически вышла из СНГ, и при этом очень просила сохранить действие всех соглашений внутри Содружества, относящихся к Грузии. Ей пошли навстречу, и она в них осталась.

Такое могла бы проделать и Украина, так нет - им неймется. В Раде решили покуситься на самое святое, что должно быть в их жизни: на Беловежские соглашения. Беловежским соглашением не только распускался Советский Союз, но и провозглашалось Содружество Независимых Государств.

Если они хотят приостановить действие соглашения о создании СНГ, значит они приостанавливают и действие Беловежского соглашения? Значит, это нам только казалось, что они хотели быть как можно ближе к Брюсселю и как можно дальше от Москвы? На самом деле они спят и видят, чтобы присягнуть родному Политбюро? Так получается? В общем, насмешили...

Но я думаю, основная масса депутатов не захочет денонсировать Беловежские соглашения со стороны Украины и снова вливаться в СССР. Кстати, с таким настроением значительной части украинского населения, которое оно демонстрирует, мне и не очень хочется восстановления СССР.

В рамках СНГ заключено множество полезных соглашений

Если Украина из СНГ выйдет, то последствия этого шага для СНГ будут минимальны, ведь СНГ давно уже не политическая и тем более не военно-политическая, а территориальная организация. В рамках СНГ заключено множество полезных соглашений, в том числе полезных и для Украины, из за чего Киев вместе со своими брюссельскими друзьями отсрочил введение в жизнь соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Им не хотелось выходить из зоны свободной торговли СНГ, но если они собираются отменить СНГ, то отменят и соответствующую зону свободной торговли. А это в свою очередь отменит больше половины украинской экономики. Но такие «мелочи» не интересуют пламенных революционеров, а России надо спокойно на все это реагировать.

Кстати, не очень понятно, на каком основании работает состав Верховной рады, распущенной больше месяца назад. По-моему президент Украины это сделал с нарушением Конституции. Но это неважно, время от времени Рада, будучи распущенной, голосует и принимает какие-то законы.

Думаю, этот закон нынешний состав уже принять не успеет, и попытки переписать историю, видимо, будет предпринимать следующий состав. Судя по всему, там окажутся такие отчаянные ребята, что отмена СНГ для них - это мелочь, и они начнут отменять Евразию. Скажут, что, мол, пусть остается одна Европа.

Кстати, напомню, что наш парламент когда-то денонсировал Беловежские соглашения. Ельцин этот закон не подписал, и он не вступил в действие. Не думаю, что действия украинских парламентариев сейчас приведут к возвращению к той старой теме уже и у нас. В одну и ту же реку нельзя войти дважды, восстанавливать СССР мы не собираемся.

Комментарии читателей
18.10.2014, 14:21
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

- Скорпион
Правовой экспертизы присоединения Крыма к УССР с целью установления нарушения законодательства не было, поэтому в настоящий момент нет оснований считать присоединение незаконным. Всё остальное – высеры ватников!
- Врагу ватников
Свои суждения о моей диссертации, которую ты не читал, оставь себе, козёл дремучий!
\\ после референдума в Крыму
«Референдум» в Крыму не законен, его результаты никакой силы не имеют и не признаны мировым сообществом. Ссылаться на «опросы» общественного мнения в Крыму, ЛО и ДО могут только ватники, остальные над этими опросами только смеются! Сам учи международное право, тупая и зомбированная ватная скотина!
- Татьяна
- Разве Россия влезла на Майдан
Влезли украинцы, это их право и внутреннее дело!
\\ Кстати,подписав эту Отсосацию Украина теряет свою независимость
А Вам что до этого? Ещё раз повторю: не лезьте во внутренние дела Украины!
\\ Не та,с которой подписывали меморандум.
Нет, тут всё сложнее, чем кажется домохозяйке. Сменой вывески от обязательств не отмажешься!
\\ Он имел на это право?
Конечно, но с соблюдением законодательства Украины, в которую он и входит. Это мировая практика. Шотландия проводила референдум находясь в правовом поле Великобритании.
\\ Грузия повела себя по-хамски
Это Вы у себя на кухне решили?
-
Продолжайте печь пирожки, надеюсь это у Вас лучше получается, чем мозги напрягать...

17.10.2014, 12:01
Гость: Мастер КИМ

Похоже ты насмотрелся укропского ТВ. Диагноз ясен.

17.10.2014, 05:59
Гость: примитивный ты, Виктор_Е, дурень

(на твоём, хахляцком языке - дурко). И пример твой с рубашкой - уровень ученика 1-го класса хахляцкой рогульской школы. И вообще (это моё мнение как специалиста по хахлам), среди хахлов вообще нет умных людей. Рогули, короче.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.