Украина выступила за участие Штатов в «нормандском формате»

00:08 24.04.2015

Киев выступает за то, чтобы США стали участниками переговоров в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на востоке Украины. Такое заявление в эфире «5 канала» сделал заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

По его словам, для Киева наиболее предпочтителен только один формат переговоров – максимальное привлечение всего мира для поддержки позиции Украины. Что касается США, то они уже фактически являются участниками «нормандского формата», отметил Чалый.

Некоторое время назад посол США в России Джон Теффт заявил, что президент Барак Обама «с радостью» поучаствовал бы в переговорах «нормандской четверки», если бы его пригласили. В Кремле на это ответили, что будут приветствовать участие любой страны, которая поспособствует выполнению украинскими властями договоренностей, достигнутых в Минске.

В то же время руководство Донецкой народной Республики придерживается противоположной точки зрения. Полномочный представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что присутствие США лишь усложнит переговоры и станет причиной того, что на принятие каких-либо решений потребуется значительно больше времени. По мнению Пушилина, виной тому могут стать амбиции Штатов.
 

Комментарии читателей
24.04.2015, 20:26
Гость: Anka83

Я так и думала, что Украина захочет Обаму в нормандскую четверку включить. Ну как же, Порошенко куда удобнее, чтоб Барак лично присутствовал, чем каждые 10 минут бегать и с ним по телефону созваниваться.

24.04.2015, 11:47
Гость: gvozd

а кого интересует мнение шестерки?

24.04.2015, 11:39
Гость: Гуманитарий

Украина выступила за участие Штатов в «нормандском формате»- Вот не в обиду будет сказано, радуюсь за Укрруководителей, МОЛОДЦЫ!!! Вот фантазии, крышу сносит. Что самое интересное, мечты сбываются, а мы только слюни утираем, да что то невнятное о каком то братстве, как большивики лапочим.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации