Число жертв кораблекрушения в Китае превысило 400 человек

10:43 7.06.2015
Фото с сайта epochtimes.ru
Фото с сайта epochtimes.ru

Число жертв кораблекрушения на реке Янцзы в Китае достигло 431 человека, еще 11 человек остаются пропавшими без вести. Об этом сообщает в воскресенье, 7 июня, «Синьхуа» со ссылкой на данные спасателей.

Ранее сообщалось о 406 погибших, без вести пропавшими числились 36 человек. Спасены 14 человек.

В субботу спасатели расширили зону поиска жертв крушения до 1,3 тысячи километров. С понедельника в поисково-спасательной операции принимают участие более 3,4 тысячи солдат и 1,7 тысячи полицейских.

Министерство транспорта Китая запросило дополнительную помощь судоходных компаний, которые предоставили лодки для совместного поиска пропавших без вести. На данный момент к поискам присоединились более 250 дополнительных судов и более 2,5 тысячи человек.

Трагедия произошла в провинции Хубэй в понедельник, 1 июня. Туристический теплоход «Звезда Востока» направлялся из Нанкина в Чунцин на юго-западе Китая. Из-за внезапного шквала ветра судно перевернулось и пошло ко дну за две минуты, не успев подать сигнал бедствия.

На борту, по последним данным, находились 456 человек, включая 405 пассажиров, 46 членов экипажа и пять сотрудников турагентств. Выжившие пассажиры сообщили, что судно ушло на дно за 30-60 секунд. Большинство людей не успели воспользоваться спасательными средствами.

Комментарии читателей
07.06.2015, 20:32
Гость: Нехрен приключений искать - во первых.

Во вторых, в Китае ежедневно в автомобильных катастрофах погибает больше, а еще больше рождается китайцев, а не таджиков, как в Эрэфии.

07.06.2015, 15:13
Гость: Дарниза

Бедные, бедные люди!Отдыхать поехали...
Это как у нас тогда на Волге.
Пусть им будет рай по ихним китайским верованиям....

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации