«Идея выдавать российские паспорта в ДНР и ЛНР пригодится Грызлову на переговорах»

08:49 28.12.2015 , Вадим Соловьев
Борис Грызлов. Фото с сайта gryzlov.ru

Его назначение усилит позицию наших переговорщиков

Владимир Путин подписал распоряжение о назначении Бориса Грызлова представителем нашей страны в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев комментирует это решение президента.

Грызлов остается одним из ближайших доверенных лиц Путина

- Господин Грызлов - это действительно политический тяжеловес. Он возглавлял Министерство внутренних дел, был и Председателем Государственной Думы и одним из руководителей «Единой России».

Нужно отметить, что у него на всех должностях просматривалась линия, направленная на защиту интересов Российской Федерации и нашего народа. Безусловно, Донбасс - многонациональный регион, но выходцы из России и их потомки составляют большинство. В языковом плане большинство тоже русскоязычно.

С моей точки зрения, такое назначение усилит позицию наших переговорщиков. Можно ожидать положительных результатов, потому что Грызлов не изменит своей позиции по отстаиванию интересов страны. Думаю, необходимость его присутствия на переговорах была продиктована как раз этой государственнической линией, которой Грызлов придерживался всю свою политическую карьеру.

Он остается одним из ближайших доверенных лиц Владимира Путина, и у него есть прямой выход на президента. Это тоже подчеркивает важность и переговоров, и решения вопроса для России и для Владимира Путина. Грызлов является проводником реалистического и прагматического курса.

Появление такого тяжеловеса, как Грызлов, ситуацию изменит

Лично я приветствую это назначение, и надеюсь, что будут достигнуты серьезные договоренности по вопросу Донбасса. Причем полагаю, что уже в ближайшее время на переговорах наступит перелом с точки зрения защиты наших интересов.

Если оценивать результаты Контактной группы до назначения в нее Грызлова, то, на мой взгляд, дела шли ни шатко, ни валко. Каких-то прорывных моментов пока не видно, хотя нельзя отрицать, что определенная работа велась. Но надеюсь, что появление такого тяжеловеса, как Грызлов, ситуацию изменит к лучшему. А то дело идет по бесконечному замкнутому кругу!

Кстати, Грызлов, будучи Председателем Думы, не зацикливался на какой-то одной идеологии. Он отличался тем, что брал все полезное от представителей всех фракций. Например, предубеждений относительно инициатив коммунистов у него не было. 

Я полагаю, что он и сейчас внимательно следит за работой Думы, и знает о нашей инициативе выдавать российские паспорта жителем ДНР и ЛНР. Как прагматик, он использует то, что полезно для России, вне зависимости от того, кто это высказывает. Не исключаю, что идея КПРФ выдавать российские паспорта в ДНР и ЛНР пригодится Грызлову на переговорах. Это усилит и его позицию, и в целом позицию нашей страны.

интервью подготовил Дионис Каптарь 

Комментарии читателей
31.12.2015, 07:32
Гость: Dedsnt

Чтобы ты знал все эти бандеровцы и упа и унсо профашисткие и нацысткие организации и место им в могиле! а люди на украине попали за 23 года пропаганды антирусскости и антироссии(( ибо пендосы и нейропа качала 23 года умы украинцев дерьмом( да так накачала,что те забыли свою историю(( а человек не знающий истории не имеет будущего! Донбасс это Россия,как и Харьков,как и Завпорожье,Херсон и Одесса! а Украина думаю просуществует максимум до 18 года

30.12.2015, 08:46
Гость: Тау

:-))) "Нормальные люди" уже получили паспорта Венгрии и Румынии, а также "карты поляка". Что касаемо "пути бандеровцев", то кому это они "нож в спину" вставляли, гитлеровцам что-ли? Так это вы врёте: максимум, что они делали, так это оружие у немцев отбирали и отправляли их восвояси в целости и сохранности! Да и то, это случилось, когда уже окончательно ясно стало, что рейху кирдык...
Да и вообще насчёт независимости вам молчать надо в тряпочку: не нужна она вам, - не было вас никогда, поэтому и "независимость" для вас не более, чем возможность уйти к другому хозяину!
:-)))) Ну а уж с "миллиардами" мы совершенно точно без вас прекрасно разберёмся: мнение нищих окраинных попрошаек не интересно никому, вы лучше репетируйте своё любимое "поможите люди добрые кто чем может, отстали мы от поезда в гейропы, кляты москали тыранять, а мы ни працюваты, ни воюваты не хочим и не можем" !

29.12.2015, 13:09
Гость: В метро не страшно кататься?

Ну это пока. Это пока. Земля под ногами будет гореть у каинов, и руки им никто не протянет, и гнилой корки им не подаст. И никаких лендлизов на этот раз, или ножек Буша, или нормального инсулина, все сами, своими корявками лепить будете. В Ветхом Завете подробнее. Познавательно, не побрезгуйте.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации