В Гюмри возобновится суд над обвиняемым в убийстве армянской семьи солдатом

01:12 18.01.2016
Валерий Пермяков. Фото с личной страницы ВКонтакте
Валерий Пермяков. Фото с личной страницы ВКонтакте

В армянском городе Гюмри возобновится суд над российским военнослужащим-срочником Валерием Пермяковым, который обвиняется в убийстве семьи и шести человек. Об этом сообщат РИА Новости.

Судебное заседание начнется 18 января и будет проходить на территории 102 российской военной базы. Судебный процесс начался в середине декабря прошлого года, но был приостановлен по ходатайству подсудимого. Адвокат пояснил, что вовлечен в процесс недавно и ему необходимо время для ознакомления с материалами дела.

Ранее, в августе прошлого года, Пермяков признал себя виновным и раскаялся в содеянном, но при том отказался давать показания в ходе судебного разбирательства. По результатам судебно-психологической и судебно-пихиатрической экспертиз, проведенных армянскими и российскими специалистами, военнослужащий был признан психически здоровым и вменяемым.

Семья Аветисян из шести человек, включая полугодовалого ребенка, была убита в январе 2015 года. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Пермяков, который пытался проникнуть н территорию Турции, но был остановлен пограничниками. Российский гарнизонный военный суд приговорил его к 10 годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия. Дело об убийстве было передано армянской стороне.
 

Комментарии читателей
18.01.2016, 12:53
Гость: Михалыч_арм

"К тому же виден "почерк" Запада..."

так легче жить, правда? интересно, рассеяне хоть про что-нибудь могут сказать - "да, это наш/ мой косяк/недогляд/ошибка"?

п.с. я не украинец, пардон, как у вас сейчас трендово - не хохол.

18.01.2016, 12:25
Гость: ясно,

только, что дело тёмное. Очевидно, что публичная версия нужна лишь для маскировки следствия реального происшествия (пока нет достаточной дкоказательной базы для обвинения Запада в провокации, которрые совершаются с регулярным постоянством), т.к. очевидна провокация западных спецслужб (цру и сторудничающих с ними азербайджанскими и турецкими спецслужбами). Ничего не подозревающий, попавший на подставу (застигнутый врасплох на месте свершённого кем-то другим преступления против знакомых ему людей), в самоволке, Пермяков был схвачен и попал в поле зрения армянских правоохранителей и журналистов (пятая колонна в Армении достаточно активна). Это подтверждает неадекватное скоропалительное поведение военнослужащего (не тронувшего "оставленные" вещи и устремление без копейки в Турцию). К тому же виден "почерк" Запада: Резонансное событие, подрывающее имидж России, произошло в одном из последних зон влияния России за 2 дня до решения о вступлении Армении в ЕАЭС. Есть подозрения коррупции офицеров части и резидентов западных разведок, возможно шанаж компроматом (покрытие бизнеса наркотиков).

18.01.2016, 11:06
Гость: Татьяна Алексеевна

Интересно,что он скрывает,отказываясь от сотрудничества со следствием.Жалко парня.Жалко тех,кого он убил.Царствие им Небесное.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.