В Раде провал отставки кабмина объяснили сговором Порошенко и Яценюка

10:04 17.02.2016
Фото с сайта rada.gov.ua
Фото с сайта rada.gov.ua

Член «Блока Петра Порошенко» (БПП) Мустафа Найем назвал провал отставки кабмина «хорошо срежиссированным спектаклем». Об этом он написал на своей странице в Facebook. Аналогичного мнения придерживается заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид, сообщает «Корреспондент.net». Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что за голоса «против» «давали до миллиона долларов».

«По информации, которая начала поступать сразу после голосования, этот сценарий был согласован еще накануне днем. Количество голосов за отставку Арсения Яценюка тщательно калибровалось соответствующими звонками из администрации президента и окружения премьер-министра», — написал депутат. Заседание фракции от 15 февраля, по его словам, — это спектакль, «которому отводилась отвлекающая роль для поверивших, что руководство страны готово к перезагрузке».

Зампредседателя Рады назвала итоги голосования сценарием, разыгранным Порошенко, чтобы унизить парламент. «Конечно, это сговор. Вместо того, чтоб инициировать самому постановление о недоверии правительству, он обратился к правительству, а потом переложил эту ответственность на парламент», — отметила Сыроид.

Тимошенко, в свою очередь, заявила, что 16 февраля «шла массовая скупка» голосов. «Мне жаль, что ни НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) не работает внутри этих политических стай, заговоров и мафий, ни другие антикоррупционные органы. Потому что они все от них зависимы», — сказала она.

16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Арсением Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. Предложение поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. При этом парламент признал работу правительства неудовлетворительной.

Комментарии читателей
18.02.2016, 11:59
Гость: *

Фигассе, как шикарно Стець платит своим диванным войскам за посты в рунете!

17.02.2016, 18:28
Гость: Европеец

У вас может и не стоило. Я на пенсии зарабатываю больше чем когда там работал.

17.02.2016, 18:00
Гость: *

"Демократия, плюрализм, гласность. Я это всё при Горби уже слышал" - т.е. теперь следует ожидать развала нэзалэжной?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.