Порошенко в Бога не верит и черта не боится

18:57 26.04.2016 , Виктор Мартынюк
Фото с сайта president.gov.ua

Украинский президент не теряет надежды войти в историю как великий церковный «реформатор»

Украинский президент Петр Порошенко все же силиться успеть войти в историю чем-то грандиозным, чему в будущих учебниках истории были бы посвящены главы.

До сих пор ему неоднократно удавалось в историю лишь вляпаться. И это, надо полагать, ему тем более обидно, что в голове его давно уже назрела и рвется на свободу поистине грандиозная затея.

Идею создания некоей единой украинской «суперцеркви» Петр Порошенко озвучивал и ранее, но тут такое дело… Слухи нехорошие ходят, политологи как-то не по-доброму подмигивают, деликатно и пространно намекая, что Петр Алексеевич ненадолго пересидит недавно ушедшего Арсения Петровича.

Вот и Виктория Нулланд снова на Украину визит нанесла неспроста – Вашингтон работает над сценариями замены нынешнего лидера Незалежной.

В общем, надо спешить. И вот, на случившейся намедни встрече с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, Петр Алексеевич снова вернулся к выстраданной теме.

«В условиях гибридной войны, когда Украина противостоит вооруженной агрессии соседнего государства, наши враги пытаются использовать религиозный фактор в своих интересах, - вещал Порошенко. - И самое главное духовное оружие нашей победы, то, чего боится враг, — это наше единство. Атаки направлены в первую очередь на то, чтобы расколоть наше государство и расшатать его изнутри».

Для этого нужно, во-первых, объединиться «перед лицом врага», а во-вторых, не допустить влияния государства на внутрицерковную жизнь на Украине. При этом, как прозрачно указал Петр Алексеевич, речь не только и не столько об официальном Киеве.

Слушатели деликатно промолчали, не стали делиться сомнениями. Слова-то – о единстве и всем прочем – сами пор себе красивые и правильные. Да и самому Порошенко уже точно грех переживать за попадание в историю. Столь смелые предложения не каждый глава государства смеет себе позволять. В здравом уме разумеется.

Скандальное предложение из уст украинского президента в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал политолог и публицист Анатолий Вассерман:

- Могу с полной уверенностью сказать, что человек, такое предложивший, в Бога не верит и черта не боится.

Порошенко ставит знак равенства между канонической Православной церковью и явными раскольниками под предводительством Михаила Антоновича Денисенко, который стяжал себе титул «патриарх Филарет», а это с точки зрения любой версии христианства дело душепагубное.

Не буду вдаваться в тонкости православного канона, скажу лишь только, что его полное соблюдение при создании новой патриархии занимает несколько десятилетий. В частности, на создание Московской Патриархии, для соблюдения всех надлежащих канонических формальностей, как известно, потребовался целый век.

И если бы так называемый «Киевский патриархат» проявил хотя бы намек на готовность исполнить эти формальности, можно было бы с ними хотя бы с этих позиций разговаривать, не переставая считать при этом еретиками. Но в их случае имел место демонстративный отказ от соблюдения каких бы то ни было норм и правил.

И потому это совершенно справедливо расценивается как нарушение церковного канона в целом, как дело кощунственное и еретическое. И потому все «христианские таинства», исполняемые сотрудниками этого сугубо коммерческого предприятия не имеют никакого отношения к христианству и должны рассматриваться только как кощунство.

Не буду рассматривать тонкости, связанные с другими организациями, которые Порошенко желает объединить в одну церковь. Замечу лишь, что с точки зрения каждой из них, все иные церкви имеют не больше оснований называться православными, чем сам Порошенко – президентом.

Заявляя о необходимости избавиться от внешнего влияния, Порошенко при этом не обращает внимания ни на то, что сам он более чем полностью находится под абсолютным внешним управлением со стороны Соединенных Государств Америки. И он не только послушно и «на задних лапках» исполняет все их распоряжения, но еще и пытается их предугадать, чтобы исполнить заблаговременно и заслужить похвалу. 

Комментарии читателей
28.04.2016, 14:07
Гость: Катапуся

Мой муж мне до свадьбы тоже так говорил

28.04.2016, 13:21
Гость: Сергей130

Откаты за газ же надо платить чиновника Кремля, МВФ, госдеповским прихвостням в правительстве Украины тоже надо, ещё и чинуши из ЕС туда настроились в очередь... всё закономерно.

28.04.2016, 13:13
Гость: Пупсик

перестаньте кружиться, от Вас голова уже кругом.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.