В Дании перестанут сажать в тюрьму за богохульство

Из Уголовного кодекса Дании исчезнет стать о богохульстве. Соответствующая инициатива была одобрена парламентом страны, передает ТАСС со ссылкой на информагентство Ritsaus Bureau.
Данная норма так или иначе присутствовала в законодательстве Дании со второй половины XVII века. В УК страны, принятый в 30-х года прошлого века она вошла как статья 140. За оскорбление и высмеивание вероучений и объектов поклонения она предусматривала наказание в виде штрафа или тюремного заключения сроком до четырех месяцев.
Приговоры по данной статье выносились крайне редко, парламент неоднократно порывался отменить ее. Однако до настоящего времени эта инициатива не получала достаточной поддержки.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ваши чувства Дойль оскорбил?
Чушь порете, могли бы и помолчать.
Можете объяснить какой смысл в демонстративном сжигании флага другого государства, Библии, Корана. в рисовании карикатур на Христа. пророка Моххамеда и т.п.безобразиях, не исключение вольные трактовки особо продвинутыми режиссерами классического репертуатра.
+Карикатурный скандал — межкультурный конфликт между мусульманами арабского мира и современной западной культурной традицией, базирующейся на свободе слова, вспыхнувший в конце 2005 — начале 2006 годов и охвативший практически все страны Европы и мусульманского Востока, а также политический конфликт внутри европейских государств. Причиной конфликта послужили карикатуры на исламского пророка Мухаммеда, напечатанные в 2005 году в одной из датских газет.
Двенадцать карикатур, изображающих исламского пророка Мухаммеда, были опубликованы в датской газете Jyllands-Posten (англ.) 30 сентября 2005 года в качестве иллюстрации к статье о самоцензуре и свободе слова.+
Я боюсь, что идем мы к тому, что в нашей стране верующих оскорбит существование атеистов и нас всех пересажают.
"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими." (Второзаконие, 6 глава, заповедь).