Швейцарскую компанию заподозрили в незаконных поставках оружия в Россию

14:39 23.03.2018

Генеральная прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело против госкорпорации RUAG по подозрению в нелегальных поставках оружия в Россию, сообщает Tribune de Geneve.

22 марта в офисах компании прошли обыски, в ходе которых полицией были изъяты документация и носители информации. В RUAG объявили, что полностью сотрудничают со следствием.

Компания сама обратилась в правоохранительные органы, когда заподозрила одного из своих менеджеров в нарушениях и махинациях. Следствие подозревает, что сотрудник Ammotec, являющегося подразделением RUAG, заключил незаконную сделку с представителем банка Julius Baer на поставку оборудования и вооружений для российских спецслужб. Оба сотрудника действовали в тайне от своих работодателей и осуществляли все финансовые операции через свои частные счета.

По данным Der Bund, контракт касался продажи Федеральной службе охраны России пистолетов и снайперских винтовок. Сумма контракта, действовавшего с 2011 по 2015 год, составила 15 миллионов долларов.

Эти сделки, по данным прокуратуры, могли нарушать положения швейцарского закона о военно-техническом сотрудничестве с другими странами.

Комментарии читателей
23.03.2018, 20:34
Гость: Александр

А вот нифига я не верю, что ФСО использует иностранное оружие.
Разве что в качестве наградного/сувенирного

23.03.2018, 19:12
Гость: Надо следить,

что из оружия в мире есть путёвого. Это раз. Проверять его на практике. И, соответственно, лучшим делать - своё! Что, собственно, и осуществляется на деле. Примеры сами приведёте?

23.03.2018, 18:18
Гость: Остап

Надо полагать, купили станки или документацию на станки. Швейцарцы в этом мастера.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации