]]>
]]>

Пентагон включил РФ в список главных угроз в стратегии кибербезопасности

07:42 19.09.2018

Пентагон включил Россию и Китай в список основных угроз в своей новой стратегии по кибербезопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

Пентагон отмечает, что США сталкиваются с "неминуемым и неприемлемым риском" со стороны "вредоносной кибердеятельности" и "были вовлечены в долгосрочное стратегическое соперничество с Китаем и Россией".

"Россия использовала информационные операции в киберпространстве, чтобы оказывать влияние на население нашей страны и бросить вызов нашим демократическим процессам", — заявляют в ведомстве.

Китай же, в свою очередь, пытался украсть секретную информацию у американского правительства и "институтов частного сектора".

Среди других угроз также названы Иран и КНДР, которые якобы используют кибервойны, "чтобы навредить гражданам США и угрожать интересам" страны.

Пентагон заявляет, что будет стараться "разрушить или прекратить кибердеятельность у ее истоков", включая активность, не соответствующую уровню вооруженного конфликта.

В военном ведомстве также отмечают, что вооруженные силы США нацелены на создание "более смертоносной силы для ведения боевых действий и противостояния вредоносным киберсубъектам".

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе подписал указ об ответственности за вмешательство в выборы. Документ предусматривает введение санкций против иностранных лиц и организаций, которых спецслужбы США будут подозревать во вмешательстве в выборы путем "кибератак или другим образом".

Ограничительные меры будут вводиться также за распространение пропаганды и дезинформацию. Санкции включают заморозку активов, ограничение на экспорт и импорт, запрет на получение инвестиций от граждан США и другие меры.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

Комментарии читателей
19.09.2018, 13:08
Гость: Финикиец

Российские власти в лице МИДа постоянно скулят и льют слезы по поводу налаживания нормальных отношений с США, а им просто это не нужно, и этой простой истины эти политиканчики РФ понять никак не могут, да США многое могут но кто виноват в этом? Сами развалили сначала СССР, потом системно разрушали экономику РФ, доведя ее до уровня чуть ли не третьего мира, распродали многие стратегические предприятия в том числе и США, зарубили на корню гражданский авиапром, развалили станкостроение, да разве все перечислишь, а теперь осталось только вилять хвостом, и сейчас состав правительства не соответствует тому что бы эффективно развивать экономику

19.09.2018, 09:29
Гость: НАГ

Сколько можно пинать Россию? У нас, кроме дипломатических взбрыкиваний, есть
хоть что-то в арсенале для ответа? Ну хотя бы запишите пиндосов в список потенциальных угроз для РФ. И раструбите по всем СМИ. Им хамить и плевать на "партнёров" можно, а нам только утираться. Даже не обидно - стыдно за Россию. Видимо, воспитание в "институте благородных девиц" не позволяет ответить должным образом. Так сказать, "облико моралле" и "не противление злу насилия"...

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.