Слова Путина о ДРСМД в НАТО восприняли как угрозу

21:16 20.02.2019

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию рассказал об ответных шагах на выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Заместитель представителя НАТО Пирс Казалет назвал слова российского лидера угрозой. Об этом сообщил «Интерфакс».

По мнению представителя Альянса, заявление Путина о развертывании вооружений против стран, где расположатся запрещенные договором ракеты, является угрозой союзникам НАТО. Он подчеркнул, что такие заявления неприемлемы, но уже приняты к сведению.

«Мы призываем Россию сконцентрироваться на том, чтобы вернуться к исполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», — говорится в заявлении.

В Североатлантическом альянсе заявили, что вся их работа носит исключительно оборонительных характер и в новую гонку вооружений они включаться не хотят.

Также в заявлении говорится, что НАТО не намерен размещать на территории Европы ядерное оружие наземного базирования. Все заявления России против системы противоракетной обороны НАТО в альянсе сочли попыткой отвлечь внимание от собственных нарушений.

Особо подчеркивается, что системы ПРО «Иджис», установленные в Румынии и Польше, не нарушают Договор РСМД.

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию назвал вопрос о выходе США из Договора РСМД самым острым, который сейчас существует между двумя странами. Он подчеркнул, что США поступили нечестно, изначально нарушив договор запуском ракет-мишеней и установкой систем для запуска «Томагавков» в странах Восточной Европы, а после начав обвинять Россию.

Он подчеркнул, что Москва не станет первой размещать запрещенные ракеты на территории Европы, но в случае появления этого вида вооружений недалеко от своих границ развернет собственное оружие против территорий, от которых будет исходить угроза, и против тех стран, которые будут принимать решение по применению этого оружия.

Комментарии читателей
21.02.2019, 12:28
Гость: Злой-2

Правильно в НАТО поняли, что выступление, - это угроза. Так и задумывалось. Но российское руководство опять наступает на теже грабли. ВВП знает, что в криминальном мире никогда не угрожают, а просто бьют, если есть за что. Так что надо не орать во всеуслышание, что у РФ есть дубина, а держать ее в тайне, и воспользоваться ею, когда потребуется. Эффекта будет гораздо больше. Менталитет у россиян и англосаксов разный, поэтому и нет договоренностей и никогда не будет. Надо к этому привыкнуть, и жить своей жизнью и не связывать себя никакими договорами. А в случае угрозы просто дать по морде, но не предупреждать заранее. А так любое предупреждение будет восприниматься как угроза, каковой по сути оно и является. Как в детском саду.

21.02.2019, 11:55
Гость: какол в США

в американском языке имеется слово "хуцпа". Пример хуцпы: бандита ставят в известность, что на его проявления бандитизма ответят с применением силы. На что бандит театрально восклицает: мне угрожают!

21.02.2019, 11:41
Гость: Неравнодушный

Двадцать лет назад США и НАТО развязали грязную агрессию против суверенной Югославии и "гуманитарно" её разбомбили, а затем расчленили.
Семнадцать лет назад США и одобрительно подхрюкиващие им вышли из договора по ПРО. До интервенции Грузии, и киевских майданов было ещё далеко. Однако подхрюкивающие с радостью согласились на создание ПРО США в восточной Европе. От кого ПРО спросили в Кремле. От ракет Ирана и КНДР хором ответили США и подхрюкивающие. Подтвердите это письменно вежливо попросили из Кремля. Не подтвердим, но вы нам верьте прохрюкали со стороны НАТО. После этого стало понятно, что идиотизм в поведении наших оппонентов прогрессирует словно раковая опухоль головного мозга. И это тот случай когда больному требуется "трепанация черепа" и оперативное вмешательство. Провести такую операцию можно, только после создания необходимых медицинских инструментов. Амеры даже согласились на это, мол делайте, что хотите! Инструменты сделали и представили всем интересантам. И Путин сказал год назад:-это должно помочь спасению Америке и Европе излечится от навязчивых идей исключительности! И что же, больной и похрюкивающие проигнорировали предложенную помощь и отказались от РСМД! Рецедив признаков безумия и деградации на лице. И посыпались обвинения в адрес нашего Президента, который готов был излечить от безумия и США и им подрюкивающих. Иначе они уничтожат весь мир, всю планету, толкая и провоцируя подхрюкивающих к войне с Россией.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.