]]>
]]>

МИД Украины выразил протест в связи с поездкой Путина в Крым

15:22 11.08.2019

Министерство иностранных дел Украины выразило очередной протест в связи с поездкой 10 августа президента РФ Владимира Путина в Крым. 

"Эта поездка, как и все предыдущие несогласованные с украинской стороной посещения должностными лицами РФ временно оккупированного региона Украины, является грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности нашего государства", - цитирует ТАСС заявление украинского внешнеполитического ведомства.

В Совета Федерации отреагировали на протест украинской стороны.  "Очередной протест МИД Украины в связи с посещением президентом России Владимиром Путиным Крыма, который и де-факто, и де-юре является российской территорией – это, по сути, вмешательство во внутренние дела нашей страны. Причем вмешательство настолько жалкое и нелепое, что российский МИД – и совершенно справедливо - не считает нужным на него реагировать", - написал член Совета Федерации Франц Клинцевич на своей странице в Facebook.

Владимир Путин в субботу посетил организованное мотоклубом "Ночные волки" международное байк-шоу "Тень Вавилона". Во время мероприятия российского президента сопровождали глава Крыма Сергей Аксенов и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Позднее в тот же день Путин посмотрел спектакль, посвященный истории Севастополя и поставленный на новой сцене государственного музея-заповедника "Херсонес Таврический". 

Комментарии читателей
12.08.2019, 10:10
Гость: итог

Итог не от признания или не признания Штатами вхождения прибалтов в СССР получился, а по другим причинам, о чем и тут, и на других форумах писалось многократно. С Крымом иная ситуация, которую в упор не замечают в Киеве. То, что его присоединили к РФ-ии с нарушениями межд. права, в том числе - договоров между обеими государствами - факт. Но точно такой же факт - нежелание жителей Крыма быть гражданами Украины. В том числе, и потому, что мало отпускали из гос.бюджета дотаций и субсидий, РФ - во много раз больше. А с этим основополагающим для всех меркантильных людей фактом связаны и другие, в том числе тупая галичанская культурно-мовная политика, идиотский централизм и другое. Поэтому сейчас базар о "возвращении" Крыма, требования к РФ это сделать выглядят идиотски. Но в Киеве это не желают замечать. По понятным причинам:легче грабить юго-восточных ватников под треск фраз о войне, оккупации и т.п. Жаль, конечно, земляков и в Украине, и в РФ-ии. Те тоже теряют, не замечая.

12.08.2019, 09:07
Гость: Реально

в будущем Крым будет крымско-татарским, и никакаие этнические фокусы в виде завоза туда понаехов не помогут.

12.08.2019, 08:45
Гость: kib

"приготовить мусорный бачёк" - зачем ?! " В писменной форме ,на гербовой бумаге" они не пришлют...как и джапы за Курилы. Понимают, что такие закидоны - нонсенс.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.