Путин призвал освободить Сирию от иностранного военного присутствия

16:19 12.10.2019

Все, кто находится на территории Сирийской Арабской Республики нелегитимно, должны покинуть эту территорию,  территориальная целостность республики должна быть полностью восстановлена, заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалам Sky News, Al Arabiya и RT Arabic.

Это в полной мере относится и к России. «Если будущее руководство, легитимное руководство Сирии скажет, что оно не нуждается больше в присутствии российских вооружённых сил, это касается и Российской Федерации тоже, разумеется», — приводит слова российского лидера RT.

Президент отметил, что в настоящее время этот вопрос открыто обсуждается со всеми партнёрами России, в том числе с Ираном, Турцией, США.

Это заявление Путин сделал на фоне проводимой Турцией операции "Источник мира", в ходе которой под контроль был взят  стратегически важный город Рас эль-Айн на севере Сирии. Цель операции - занять сирийскую территорию от реки Евфрат до иракской границы, освободив ее от курдских формирований.

 

Комментарии читателей
14.10.2019, 06:47
Гость: Мурик Али-баба

Турецкий правитель Эрдоган, начавший на свой страх и риск операцию по искоренению курдских формирований в Сирии, оказался в тупиковом положении.

По поступающим сообщениям, из-за наступления турецкой армии на свободе оказались десятки боевиков ИГИЛа, находившихся в плену у курдских военных отрядов, бившихся с исламистами. Этого опасались оборонные структуры в Европе и в США, и хотя Эрдоган выпустил опровержение, утверждая, что сообщения о сбежавших боевиках ложны, ему вряд ли кто-либо поверит.

Официальное сирийское новостное агентство "Сана" сообщает, что части регулярной армии Асада движутся на север и готовятся к столкновению с турецкими войсками. Неизвестно, участвуют ли в этом наступлении российские войска, помогающие сирийцам. По оценкам арабских СМИ, сирийцы дойдут до города Кобани и других приграничных курдских населенных пунктов за двое суток.

14.10.2019, 06:38
Гость: ивану

так вроде бы российские войска уже пару раз торжественно выводили И даже сам солнцеликий присутствовал на торжественных проводах Да и заявлял он об этом уже не раз Неужто опять соврамши

13.10.2019, 20:40
Гость: хватит бредить-

славяне -это и поляки и болгары и чехи и украинцы и белорусы.Но не мокши.И каким славянам мазепа изменил...Тем,что с Амстердама советников навезли..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.