Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

12:13 7.01.2020

Тегеран подготовил 13 различных сценариев ответа США на убийство генерала Касема Сулеймани, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление секретаря Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани.

Как отметил Шамхани, даже "самый маленький" из подготовленных сценариев "станет ночным кошмаром для Америки".

Ранее во вторник парламент Ирана единогласно принял законопроект, приравнивающий Пентагон и армию США к террористическим организациям. В документе также одобряется выделение элитному подразделению армии Ирана — силам специального назначения "Кудс" — 200 миллионов евро из Фонда национального развития.

Лидер "Кудс" генерал Касем Сулеймани был уничтожен в ночь на 3 января в результате спецоперации США в районе международного аэропорта Багдада. Вашингтон считал его причастным к организации нападения на американское посольство в столице Ирака 31 декабря минувшего года.

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить США за смерть Сулеймани. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Вашингтон совершил тяжелейшее преступление, о котором Тегеран не забудет.

В субботу президент США Дональд Трамп заявил, что Америка взяла на прицел 52 объекта в Иране, включая места культурного наследия. Такое количество связано с 52 американскими заложниками, захваченными Ираном в 1979 году.

Такое решение Вашингтона вызвало обеспокоенность ряда политиков и экспертов, указавших, что международное право запрещает наносить удары по объектам культурного наследия. В ответ госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон будет "действовать по закону".

Темы: Иран, США
Комментарии читателей
08.01.2020, 08:47
Гость: serg

Не плевать не надо,надо использовать момент смещения центра напряженности с границ России для укрепления нашего экономической влияния на западе и юге,Европа даёт возможности как и восток ближний,главное не шуметь и не...воронить. ..

08.01.2020, 08:20
Гость: шило

По последним сообщениям. Иран нанес 10 ракетных ударов по американским базам в Ираке. Пострадавших нет!?
Интересно. Погиб иранский генера и 10 сотрудников! При похоронах генирала,в давке погибли 55 человек и 200 получили ранение!?
Цена ответа?

08.01.2020, 06:19
Гость: Шило

Да уж!? Плюнти ребята,на эти сценарии слюной и разотрите.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.