Доказана польза употребления жирной рыбы курильщиками

Согласно данным исследований ученых из Медицинского Университета Афин, Омега-3 жирные кислоты снижают вред, который наносит организму курение.
Специалисты провели серию опытов — они оценили влияние приема 2 граммов Омега-3 жирных кислот на стенки артерий у заядлых курильщиков. Выяснилось, что кратковременный курс приема Омега-3 жирных кислот улучшает состояние артерии и смягчает вред, наносимый состоянию сосудистой системы сигаретами.
«Это открытие показывает, что Омега-3 жирные кислоты способны подавлять вредное воздействие курения на артерии, что играет важную роль в развитии сердечно-сосудистых болезней», - уверен греческий доктор Герасима Сиасос. Его слова приводит портал medvesti.ru.
Эффект Омега-3 жирных кислот связан с действием нескольких сложных механизмов, отвечающих также за противовоспалительное и антисклеротическое действие. В связи с этим кардиологи рекомендуют всем употреблять жирную рыбу, в которой содержится большое количество таких кислот, хотя бы два раза в неделю, а особенно тем, у кого имеется предрасположенность к сердечным заболеваниям.
«Единственный способ спасти организм полностью от вредного влияния табака – не курить. Однако и курящие, и некурящие, могут придерживаться здоровой диеты, чтобы хотя бы минимизировать вред организму», - говорит директор по науке Федерации по защите от сердечных болезней Кэтрин Таубет.
Комментарии читателей Оставить комментарий