Разделенная на части пища быстрее утоляет голод

13:26 10.07.2012

Ученые доказали, что можно съесть гораздо меньше, если разделить продукт на небольшие части. Возможно, все дело в оптической иллюзии - когда еда поделена на кусочки, человеку кажется, что ее больше.

В эксперименте участвовали 300 студентов, поделенные на две контрольные группы. Одной группе было предложено съесть целые рогалики, другой - рогалики, поделенные на 4 части. В результате участники эксперимента, получившие поделенный на части рогалик, съели его не целиком. К тому же, на обеде, составляющем вторую часть эксперимента, они съели меньше, чем вторая группа, получившая целые рогалики.

Существует еще несколько способов съедать меньше. Например, пользуйтесь посудой небольшого размера. Большую тарелку подсознательно хочется наполнить до отказа. С маленькой - то же самое, но количество пищи будет меньше.

Имеют значение и цвета, окружающие вас, когда вы принимаете пищу. Красный и оранжевый возбуждают аппетит, а синий и черный - снижают его. На это стоит обратить внимание, выбирая столовую посуду.

Комментарии читателей
10.07.2012, 15:07
Гость: Алексей

На аппетит влияют много факторов, но зачастую это либо реально голод, либо внутренний дискомфорт. Для того, чтобы утолить только голод требуется не много. А вот с дискомфортом всё гораздо сложнее: здесь потребление пищи используется не для утоления голода, а для того чтобы устранить дискомфорт, логика проста: чем больше потребляешь, тем больше кажущееся самоудовлетворение. Но поскольку реального удовлетворения не происходит, а происходит лишь утяжеление происходящих процессов в организме, то утоление дискомфорта приводит к развитию полноты, болезней и ещё большего дискомфорта. Естественно, чтобы правильно питаться необходимо избавиться от внутреннего дискомфорта. А здесь ничего нет проще, главное разобраться в своих желаниях и стремится к чему-либо светлому и при этом не бояться быть самим собой.

]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации