Ученые рекомендовали больным Паркинсоном крутить педали

Американские неврологи выяснили, что езда на велосипеде помогает значительно облегчить симптомы болезни Паркинсона, сообщает Daily Mail.
Изучением влияния велоспорта на болезнь Паркинсона занимался невролог Джей Альберт из Научно-исследовательского института Лернера. Эта тема заинтересовала его после того, как Альберт заметил улучшения состояния у своей пациентки после продолжительной велосипедной прогулки.
В ходе исследования он провел серию сканирований мозга 26 пациентов с болезнью Паркинсона, которые работали на велотренажере три раза в неделю в течение двух месяцев.
Часть пациентов тренировалась в своем темпе, а другая занимались в «принудительном» режиме, вынуждавшем их крутить педали быстрее обычного. Оказалось, что у всех больных, а особенно у занимавшихся наиболее энергично, улучшились связи между отделами мозга, отвечающими за движение.
«Результаты показали, что упражнения на велотренажере является эффективным и недорогим средством для лечения болезни Паркинсона», - отметил Чинтан Шах, невролог из НИИ Лернера.
Болезнь Паркинсона — это хроническое нейродегенеративное заболевание, второе по распространенности после болезни Альцгеймера. Для него характерны двигательные нарушения, а также вегетативные и психические расстройства.
Чаще всего симптомы болезни Паркинсона проявляются после 55-60 лет, однако существует форма заболевания с ранним началом. Основными факторами риска болезни являются старение, генетическая предрасположенность, курение и различные факторы окружающей среды. На сегодняшний день болезнь Паркинсона считается неизлечимой, а терапия позволяет лишь улучшить качество жизни пациентов.
Комментарии читателей Оставить комментарий