]]>
]]>

ЮНИСЕФ победил столбняк у новорожденных в восьми странах

14:38 15.01.2013
Флаг ЮНИСЕФ
Флаг ЮНИСЕФ

Международный детский фонд ЮНИСЕФ объявил об устранении столбняка у новорожденных в восьми странах, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию KM.RU.

В результате масштабной кампании по вакцинации женщин детородного возраста страшную болезнь удалось искоренить в Мьянме, Уганде, Сенегале, Либерии, Гане, Гвинее-Бисау, Тимор-Лешти и Буркина-Фасо.

Однако, как подчеркивают представители фонда, еще в 33 странах новорожденные остаются в опасности из-за этой смертельной болезни.

«Столбняк легко предотвратить, и вместе мы можем это сделать. Печальная правда в том, что ежегодно 59 тысяч детей погибают от этой ужасной болезни, а в группе риска до сих пор находятся около 130 миллионов женщин и их будущих детей из самых отдаленных районов беднейших стран мира. С помощью программы вакцинации можно легко предотвратить смертность от столбняка. С вашей поддержкой мы можем защитить от столбняка женщин и их новорожденных детей», - считает Роунак Хан (Rownak Khan), старший специалист-иммунолог ЮНИСЕФ.

В декабре 2012 – январе 2013 года каждый может помочь кампании Pampers и ЮНИСЕФ по вакцинации против столбняка беременных женщин и женщин детородного возраста в развивающихся странах. С каждой купленной упаковки Pampers в ЮНИСЕФ будут перечисляться средства на покупку одной вакцины от столбняка.

ЮНИСЕФ является ведущей организацией, которая помогает детям более чем в 150 странах. Являясь крупнейшим поставщиком вакцин в развивающиеся страны, ЮНИСЕФ заботится о детском здоровье и качественном питании, предоставляя чистую питьевую воду, санитарные условия жизни, возможность получения начального образования, а также защищает детей от насилия, эксплуатации и СПИДА. ЮНИСЕФ не финансируется ООН и полностью полагается на добровольные пожертвования частных лиц, компаний, фондов и правительства.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.