Врачи обвинили родителей в перекармливании младенцев

14:10 14.03.2013
Фото с сайта freepik.com
Фото с сайта freepik.com

Более 75 процентов родителей регулярно перекармливают детей в младенческом возрасте, тем самым подвергая их риску ожирения в будущей жизни. Таковы данные опроса департамента здравоохранения Великобритании.

По словам экспертов, в возрасте до полугода детям не нужно потреблять ежедневно более 600 калорий, а к году эта цифра возрастает до 750. Между тем, согласно исследованию британских врачей, в среднем эта норма превышается более чем на 100 калорий в день.

Один из автором исследования Тэм Фрай отметил, что проблема во много вызвана чрезмерной увлеченностью родителей младенческим питанием из банок. «Готовые пюре для младенцев более калорийны, но не обязательно питательны», - рассказал Фрай.

Кроме того, многие младенцы никогда не были на грудном вскармливании, а искусственное молоко гораздо калорийней. «При грудном вскармливании младенец прекращает есть, когда насыщается. При искусственном же, многие матери стараются скормить бутылочку с питанием до конца, даже если дети не хотят этого», - объяснил Фрай.

Комментарии читателей
14.03.2013, 16:06
Гость: Юрий

Энергетическая ценность (калорийность) 1 г глюкозы равнется 4100 калорий. Одно из двух: или английские врачи рекомендуют давать младенцам в сутки количество пищи, соответствующее о,15 г глюкозы (600:4100), или автор не видит разницы между калориями и килокалорими (уверен, что килограммы от граммов он/она отличает).

]]>
Загрузка...
]]>
]]>



















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.