Пробиотический йогурт оказался полезен при депрессии

Американские ученые выяснили, что регулярное употребление пробиотических йогуртов помогает при депрессии. Об их открытии рассказала Daily Mail.
В исследовании ученых из Медицинской школы университета UCLA приняли участие 36 женщин от 18 до 53 лет, разделенные на три равные группы. Часть из них в течение месяца два раза в день ели йогурт с живыми бактериальными культурами, содержащими пробиотические штаммы. Вторая группа ела обычный йогурт, а третья обходилась без молочных продуктов.
Магнитно-резонансная томография показала, что у женщин, употреблявших пробиотический йогурт, снизилась активность в областях мозга, связанных с эмоциями и болью, и, в свою очередь, повысилась в зонах, ответственных за принятие решений.
«Наши результаты показывают, что некоторые из компонентов йогурта могут фактически изменить то, как наш мозг реагирует на окружающую среду», - рассказала доктор Кирстен Тиллиш, возглавлявшая исследование.
Механизм подобных изменений пока не ясен, однако ученые предполагают, что кишечные бактерии посылают в мозг сигналы, которые со временем могут меняться в зависимости от диеты. Врачи надеются, что со временем пробиотическая терапия станет использоваться при лечении ряда заболеваний мозга, включая тревогу, депрессию, а также аутизм и болезнь Альцгеймера.
Пробиотиками называют симбиотические микроорганизмы, живущие в пищеварительной системе человека. Доказано, что они повышают иммунитет, помогают поддерживают здоровый вес и кровяное давление.
Комментарии читателей Оставить комментарий