]]>
]]>

Вкус пищи оказался зависим от формы и цвета столовых приборов

12:12 26.06.2013

Цвет, форма, размер и даже вес столовых приборов способны влиять на вкус пищи. К такому выводу пришли специалисты из Оксфордского университета, опубликовавшие результаты своей работы в журнале Flavour.

В экспериментах английских ученых приняли участие более ста студентов, которым было предложено оценить вкус того или иного продукта в зависимости от вида столовых приборов, использовавшихся при еде.

Выяснилось, что пища, например, казалась более сладкой если ее ели маленькой десертной ложкой. Также был важен и цвет - белый йогурт из белой же ложки был оценен гораздо слаще, чем такой же, но из черной ложки.

Аналогичным образом, когда тестерам были предложены сыр с ножа, ложки, вилки или зубочистки, они заявили, что сыр с ножа был самым соленым на вкус.

«Прежде чем положить еду в рот наш мозг уже выносит суждение о ней, которое влияет на наше общее восприятие», - отметил автор исследования профессор Чарльз Спенс. Ученый отметил, что данные их работы могут помочь при диете, а также оказаться полезными в ресторанах.

Более ранние исследования также доказали, что размер посуды может изменить наше восприятие еды. Например, используя небольшие тарелки, люди обычно съедают меньшее количество пищи.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.